Цитата:
Сообщение от multik
@Paziy, Земляк ты сам себе противоречишь говоришь что. А потом говоришь ,что .Так вот посчитай твой штатный АКБ на 3.0 70 а/ч
70*1.3=91 а/ч.  Это уже 90 ?! А ты бы его себе не взял. Если 20 % то 70*1.2=84 а/ч (таких аккумуляторов намного меньше (на вскидку нашел Varta SD 85. и солиты) там и с размерами морока.А стандартных на 75 ампер больше в разы и с размерами все гуд. Ваше дело конечно.Можно купить крузер (побольше  ) желательно дизель (там 2 АКБ минимум ПО 100 а/ч должны быть).Дело Ваше ябы вот рекомендовал (не реклама) ЗВЕРЬ- АЗИЯ 82(110D26)L побольше и клеммы большие и цена смешная (только поддон придется наверное выкинуть на 23мм длиннее)
|
Земляк, в чем противоречие? Я писал, что запас 20-30 процентов редко бывает лишним, однако себе бы я брать не стал, про это я так же написал. Расшифрую, я не люблю колхозить в тачке то, что может работать нормально без колхоза, а при монтировании акб емкостью 90-100А/ч придется колхозить посадочное место, да и смысла в этом не вижу. Кстати, мой акб который стоит сейчас действительно 70А/ч, но родной акб, который идет с завода, если я правильно понял по сообщениям в этой теме, имеет стартовый ток 500-550А и по емкости от 52 до максимум 60, я же себе смотрел АКБ со стартовым 700-750-800 при емкости 70-80А/ч. Если бы я писал, что 20-30% запаса ВСЕГДА нужны, но я себе возьму акб емкостью 70-80А/ч я бы примерно уложился в те же 20 процентов или был бы к ним очень близок, а 90-100А/ч были бы уже сильно избыточны, т.к. запас тым составил бы порядка 40А/ч. Короче безсмысленный это спор и очень не понятно желание земляка подловить соседа на его словах. Зачем? Вопрос риторический, отвечать на него не нужно. Далее предлагаю в теме не флудить, если есть что сказать не по теме, на край можно в личку писать.