Re: Чистка дроссельной заслонки
седня прочистил дз.немного грязи было.поэтому снимать смысла не видел.снял клапан егр. он был черный и клапан плохо работал. как будто подзакисший был.промыли карбклинером маннол. сажа выходила. отревизировали клапан. чтобы легко откр. и закр. пока глушить не стал.хотя заглушку вырезал заранее.остановила мысль:когда идет команда на открытие. а клапан заглушен.получается воздуха поступит меньше.чем нужно. мозги же не перепрошиты под это дело...
авто - аут 2010г 2.0 мт. 71т.км..
после проделанных процедур при трогании с места плавно отпускаю сцепление без газа и машина глохнет.до сегодняшнего дня такого не было.даже спецом бросал сцепление и не глохла. думаю завтра поставить паранит 2-3мм.посмотреть результат.может восстановится тяга.
остается у меня вопрос.как компенсируется тот воздух.который больше не идет от заглушенного клапана егр?может кто подскажет.
через день:
поставил заглушку. поездил.никаких изменений не заметил.комп чет глюканул на хх показывал расход 63 литра на 100 км.(запятую я не забыл).потом обнулил расход.показывало 9.3 на трассе на 5 передаче при 90 кмч .короч это меня не обрадовало и решил снять заглушку.
заглушку снял. все также когда бросаешь сцепление машина глохнет.
диагностику делал - ошибок нет. кто может помочь в этом вопросе?
|