Re: Outlander. Выбор моторного масла
Третий год в АУТЕ!))
Прежний хозяин менял мотор, история про залитые ранее масла неизвестна, как аут перешел ко мне лил раз кастрюлю едж 0w-30 - горело или еще что (1,5л доливки за 12000км(перекатал конечно)), не понравилось. Потом по хорошим отзывам от друга залил петро-канаду дюрон 0w-30 - долив примерно 1,2л за 9000км. Если правильно подметил, то масло улетает когда мотор кручу, может и нормально.
Недавно узнал о равеноле, есть у них на канистрах код под стираемым слоем (как на картах для оплаты телефона) для проверки от подделки (код надо вводить на их сайте и там скажут их жижа или нет), это собственно меня и купило для заливки этого масла.
Но появилась проблема с выбором. У них довольно широкая линейка масел.
Поюзав инет запутался. Понял (если правильно понял) надо масло: GF4 и выше, 0/5W-20/30, индекс вязкости выше 170, вязкость при 40'С около 60, вязкость при 100'С около 10, SM и выше, про А1-А5 не понял, но вроде А5, так же не понял про HTHS (по нему кажись определяется А1-А5). Так же важна точка потери текучести, лучше ближе к -50, это как бы говорит о чистой синтетике или все же о кряке с пао (вычитал что кряк может дотянуть индекс вязкости примерно до 165-168, а что выше 170 чистая синтетика, но петро-канада что сейчас докатываю 176 и вроде как кряк). Что бы был молибден и бор и желательно титан, высокое щелочное, про зольность не понял. Наличие каких то эстетов вообще отлично. Зольность высокая(если понял правильно) плохо для катализатора (я его выбил и мозг прошил под евро 2)
В общем непонятно по поводу: HTHS, A1-A5, зольность.
А теперь про равенол:
В ветке писали про FO 5W-30 SL/SM/SN GF-5 A5/B5: индекс маловат -36 и нет молибдена и бора.
FLJ 5W-30 C1 (как бы для япов, индекс маловат -36 и масло С1 что вообще непонятно(вроде низкозольник), но соответствует ММС
Далее вычитал про ECS 0W-20 SM/SN GF-5 A1/B1 и SFE 5W-20 SM/SN GF-5 A5/B5 подходит для 4b1x и, вроде как бы, к нашему мивеку, но вязкость при 100'С около 8 (наверное из-за HTHS 2,6 и 2,9 соответственно).
Следующие SSH 0W-30 A3/B4 SM кряк и SSO 0W-30 A3/B4 SN
Как бы все подходит, но аута собираюсь оставлять на долгие года и начал осознавать броздя просторы инета что масло, по только хW-xx, не подобрать!
Помогите плызззз если сталкивались с подобными вопросами, данные про равенол смотрел на их сайте.
И если совсем честно то аута оставлю на долго, потому что очень нравится его честный 50/50 привод(8.11.16 ехал 130км в -4'С под дождем!!! по соответствующей дороге и я в восторге!!!!!!!!! не смотря на то что за месяц до этого перебрал кардан, сайленты задней раздатки, заменил передние диски с колодками и передние направляющие суппорта с доработкой как на форуме и переборкой задних суппортов(и предстоящей заменой дисков и колодок с направляйками), летом махнул радиатор охлаждения двс с жижей на басф глисантин джи30, что соответствует хим составу оригинальной жижи только с потенциалом пробега за 200000км, и с заменой других жиж и узлов (не опишу за раз), и предстоящих вложений сил и рубля(тоже не опишу быстро)
НО НЕ СМОТРЯ НА ВСЕ ЭТО Я В АУТЕ. И НА ДОЛГО!!!!!!!!!!!!!!!!!
И хочется услышать мнения про равенол!!!
P.S. Петро-канада дюрон и SSO очень близки по характеристикам.
|