Цитата:
Сообщение от МиНиН
|
Почитал, и вот что пишут:
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от МиНиН
@chundga,
Алексей, ты снова путаешь, FB не родная АКБ, я же писал название производителя, да ты и сам можешь посмотреть на корпусе своей батареи.
|
Спасибо, по ходу уже разобрался. Порылся в инете... Пришёл к выводу, что родные АКБ фирмы Shin-kobe Electric Machinery co.ltd то же кальциевые. С паджеро форума:
Цитата:
Подскажите по АКБ. Стоят родные Shin-kobe electric machinery co. ltd 80D26R. Решил первый раз за 7 лет их подзарядить, но не знаю какого они типа, гибридные, кальциевые или еще может что)
Сперва разрядил их, лампочкой в 40 ватт до 10.8В. Поставил на 12 часов заряжаться в режиме автозаряда с постоянным напряжением в 14.8В (порог по силе тока поставил 6.5А). Простояли, зарядка закончилась, плотность осталась на месте 1.25 :*SCRATCH*:
Потом гонял импульсным током, типа для десульфации... Ничего.
Сейчас гоняю их в ручном режиме на постоянном напряжении в 16.2В, Ток при этом порядка 2А. В течении 10 часов плотность поднялась, на прогретом АКБ в районе 1.26-1.27.
Что я делаю не так? Просто думаю что они кальциевые, а их положено заряжать именно на 16В.
И вообще, какая у него емкость: 55, 65 или 75 Ач?
|
и
Цитата:
Зарядил :*YAHOO*: Вообщем кальциевые они однозначно.
1.29 все баночки вывел С напряжением 16В чтобы выровнить плотность без кипячения обойтись никак не выйдет.
|
И я так же примерно мучился, заряжал свой АКБ (напряжением до 14 вольт), пока не купил новое зарядное (Вымпел), и не стал заряжать его, напряжением 16 вольт. До этого плотность тоже не мог поднять. Так, что кальциевые они.