Re: Outlander. Микроклимат. Плохо греет печка
Ребята кто-нибудь подскажет по моему вопросу откуда подача на печку?
Добавлено через 37 минут
Поделюсь своим траблом.
Вообщем после нескольки лет эксплуатации Аута столкнулся с плохим обогревом салона.К стати печку промывал я туалетным утёнком и советовал здесь на форуме тоже я.
Так вот несколько лет Утёнок выручал чётко-зима проходила терпимо,не африка но не прохладно.А этим летом потекла помпа,пришлось поменять на новую-типа оригинал с экзиста.
Пришла холодная осень и печка заметно перестала давать тепло,как это проявлялось:на холостых включаешь печку на первую скорость и макс.темп. а идёт чуть тёплый(церковный)воздух и чем больше скорость винтелятора печки-тем прохладнее воздух из дефлекторов.Вывод-печка забита.
далее просто перечислю что было сделано:
Ну то что была заменена помпа уже было сказано выше.Далее
1.Чистка печки без снятия в сервесе по чистки,пайки печек и обслуживанию кондиционеров. Два раза с промежутком в две недели.
Результата никакого и заключение мастеров нужно промывать всю систему вместе с блоком.
2.Промывка всей системы олаждения ДВС(не буду описывать как это происходит и по сколько раз,это и так можно узнать) + дополнительно повторно промывали два раза печку.Результат без изменений.Печка нихера не греет.Стоит на 27градусов и дует чуть тёплый воздух на минимальной скорости,дашь чуток оборотов на ДВС и воздух чуть-чуть теплее.Ну уже хоть шо то.
3.Замена термостата на новый оригинал заказан с экзиста.Результат не изменился.Также прохладно.
НО было замечено,что когда машина едет под уклоном на холостых с горки вниз,то температура из дефлекторов сама стоновится прохладней,а газанёшь_тепло возвращается.
Было решено поставить доппомпу . Выбрал Бошовскую. Установил и не могу нарадовоться африке в салоне при температуре на улице -1. Но есть одно но,при высоких оборотах ДВС,тепло не такое уже и горячие становится,и есть мысль,что поставил не на тот патрубок.Пытаюсь разобраться.
Но могу сказать со 100% уверенностью,что доппомпу нужно и даже необходимо ставить,иначе такого тепла вам не получить.У меня при холостых руку держать возле дефлекторов держать не возможно больше 30секунд потому-что жарит шо дурная и это пофигу какую скорость винта включать.
|