Всем привет !
Цитата:
Сообщение от Сержо Тачини
В подрамнике закладная гайка провернулась
|
- Сержо Тачини оказался прав !!!
Сегодня продолжил борьбу с левым нижним рычагом.
1)Болгаркой вырезал П-образное окно в подмоторной раме для доступа к гайке ключом горизонтального болта рычага , отогнул этот кусочек железа подмоторной рамы, оказалось что в этой «герметично закрытой» полости предостаточно грязи и ржавчины, немного очистил эту вскрытую полость, стало видно гайку, оказалось, что сама гайка к подмоторной раме не приварена, она свободно закреплена с помощью приваренных к стенке подмоторной рамы контруктивных элементов, типа усиков, которые при закрутке болта в гайку, ограничивают ее проворачивание по оси, т.е. сама гайка к стенке не приваривается, но как оказалось, эти усики сломались в некоторых местах приварки к корпусу модмоторной рамы . Попытался просунуть ключ в прорезанное окно, не лезет, монтажку, тоже маловато места, плюс мешают добраться до гайки, для её фиксации, во время откручивания болта эти самые усики, которые уже не фиксируют эту гайку от проворота.(фото 1 -8).
2) Подрезаю ещё кусочек железа (расширяю окно), зубилом с молотком немного удаляю мешающие усики, ключ все равно не заходит в гайку, примерно ключ на 22 для гайки, его засунть в прорезь и установить на гайку не смог, так как мешают другие усики, с другой стороны гайки с болтом, думаю разделаться с оставшимися ненужными усиками потом, после удаления гайки и болта, тогда пробую и вставляю монтажку для фиксации гайки во время проворачивания болта, кручу болт, гайка фиксируется, аккуратно выкручиваю гайку с болта и вынимаю её и из её места (фото 9-19).
3) Начинаю крутить болт,
НО болт вылазить не хочет, не пойму в чем дело, пытаюсь с помощью монтажки надавить из вырезанного кармана и помочь выдавить его оттуда, при этом одновременно вращая его за головку, но выходить болт из втулки не хочет.! Выясняется, что болт прикипел или ещё что то в этом роде в внутренней полости внутренней втулки. И опять я начинаю стучать по болту, смазывать куда можно обильно ВД-шкой, жечь остатки резины и хорошо греть район втулки и болта, без результатно.
Вот думаю может тоже попробовать сабельной пилой срезать этот болт совместно со втулкой, другим инструментом там не подлезть, ни лобзиком.ю ни болгаркой, болгарка срежет лишнее???????????
Как же вытащить этот болт ????