Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2016, 06:48   #1157
Dresser
Житель Клуба

По умолчанию Re: Работа печки зимой

Всем привет. Столкнулся все с теме же проблемами в т.ч. воздух в стекло дует прохладным, в ноги теплым, на трассе запотевает (у меня праворукая) правый верхний угол лобовухи водителя. Машина вся утеплена, т.е. радиатор, под капотом. Антифриз менял на прошлой неделе на СТО, температуру замерзания сделали -40. Залазил под панель слушал как работают моторчики на переключатели заслонок и температуры, и обратил внимание, что при переключении температуры моторчик жужжит только до 25 градусов, а дальше тишина. Попросил товарища проверь на его Ауте 2008г.в. Как он мне сказал у него моторчик жужжит только на четыре поворота ручки температуры т.е 22-23град, а дальше тихо. Так вот вопрос, это должно быть так (хотя по логике нет), или это какая то поломка. Стал задумываться о замене блока который около вентилятора печки стоит. Кто нибудь проверял на сколько щелчков реагирует моторчик переключения температуры? Справедливости ради добавлю, что у себя я проверял на прогретой машине, а товарищ на холодной. И еще я пытался закрывать датчик (перед этим почистил его) температуры в салоне скотчем, моторчик стал на одно деление переключателя меньше реагировать.
Dresser вне форума   Вверх Ответить с цитированием