Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2016, 12:24   #298
WarGamer
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Плавают обороты двигателя

Дошли у меня вчера руки до очистки дроссельной заслонки. Поводом послужило то, что иногда на холостых, обороты прыгали и машина глохла. Это случалось пару раз за последний месяц. Последней каплей стала вчерашняя поездка на работу))) Вечером я скинул весь узел воздухозаборника от шноркеля до дросселя (вспомнил добрым словом установщиков охранного комплекса). Посветил фонариком на заслонку и понял, что зря все это затеял. Она была девственно чиста!!!! Пробег у меня 33700км. Ну раз целью задался, то решил чистить. Правда не стал демонтировать, ибо чистить особо нечего. Включил зажигание, зафиксировал педаль газа в пол и от души залили карбклинер ABRO на внутринюю сторону дроселя. Пришелся тряпочкой..... А там тоже чисто. Наверное бензин и масло, Лукойл делать научились)))) Корпус самого дроселя подзакопченый после заслонки, но весьма умеренно. Вообщем хорошенько протер места прилегания дросселя к корпусу и места креплений оси дроссельной заслонки. На этом чистка и закончилась. Впускной коллектор внутри имеет легкий масляный налет, что вполне нормально. Вообщем причина плавания оборотов так и не установлена. Сегодня машина завелась весело и ехала бодро. Теперь грешу на контакт датчика расхода воздуха. Но так, как ЧЕКА не горит, лезть пока не хочу.

P.S. Может кто знает? А подходит ли шноркель от Lancer X Rally Art на Аут3? По креплению он подходит. А вот в том, что капот закроется у меня есть сомнения.

Последний раз редактировалось WarGamer; 22.11.2016 в 12:30.
WarGamer вне форума   Вверх Ответить с цитированием