Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2016, 15:21   #8
-Игорь
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.

Цитата:
Сообщение от ALGIS Посмотреть сообщение
Лично я сам, противник всевозможных промывок, особенно "пятиминуток" т.к. сам был свидетелем того, как мой товарищ,очень хороший и доверчивый человек, начитавшись журнала " За рулем" ( или " За рублём"-так данный журнал именуется на Ойлклабе), угробил двигатель почти на новой Калине.Одним словом,... после очередной замены масла, естественно с использованием "суперпупермодной" пятиминутной промывки, пропало давление и двиг клинанул....Вскрытие показало ("вскрывал" я сам лично), все маслянные каналы коленвала были забиты черным плотным нагаром. т.е. всей этой "хренью" которая смылась со стенок блока, с поршей и т.д. ..
..ваша история напомнила мне один анекдот, когда мужик в ресторане заказал две бутылки водки и нехотя, по большому настоянию официанта, один пирожок на закусь. А потом, пришедшему за счётом официанту, валяясь под столом, изрёк: "..видите что ваш пирожок наделал..". Естественно у этого мужика после такого случая развилась стойкая антипатия к разного рода пирожкам.
Иными словами, причём здесь промывка, ежели ваш товарищ, по собственной воле з@ср@л двигатель. Он всё одно клина бы дал, не в эту так в другую замену.

Последний раз редактировалось -Игорь; 24.11.2016 в 15:29.
-Игорь вне форума   Вверх Ответить с цитированием