Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2016, 07:53   #3298
Plohish01
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out-III Внедорожные качества.

Цитата:
Сообщение от danilkin71 Посмотреть сообщение
согласен ! но тут не совсем мороз был , да и не дорога вовсе , а просто поле ...
в этом году ездил за грибами. так вот ездил как раз после дождей когда дорога раскисла. Резина у меня Mischlen latitude cross так сказать с хорошим протектором. Не All Terrain конечно но тем не менее не стоковая.
Так вот возвращался я из леса по раскисшему полю ночью. Сами понимаете что видимость только в пределах пучка фар, а у нас там место такое надо с километр ехать по полю до дамбы через речку. к тому же там трактора лес возят. Месиво страшное - жижа а не поле. Была конечно и другая дорога в объезд - 25 км по лесу но я решил тут проскочить. Днем проще было бы потому как влево и вправо от машины видны были бы лучшие для проезда места ( не такие кисельные так сказать). Но повторюсь дело было ночью. Отключил EPS сразу же. на L и попер. машину таскало во все стороны. Я бы сравнил это движение с аквапланированием. Если остановишься то тронуться проблемно будет. В одном месте все таки встрял - решил перескочить тракторную колею, чтобы на траву выскочить, чтоб хоть немного грязи с резины ушло, но ....посадил себя на защиту и передний бампер. Полчаса подкапывался, потом кое как задним ходом вылез. и дальше к дамбе. В общем выплыл так сказать. Все приходилось брать с ходу, Колеса забиты грязью и подьемчики давались очень сложно - боком как-то. Днем может и лечге вышел бы если бы видел пути обезда по бокам.
до этого я во многих говнах лазил, но это было самое сложное на ауте. Для Уазика конечно это не так страшно, но для нашей сложновато было. Сделал вывод.Машина едет!! Но без фанатизма. В некоторые вещи лучше не соваться. Особенно ночью. Блокировка дифов не помешала бы конечно, тогда вобще не страшно.
Фото и видео к сожалению продоставить не могу, потому как не до него было. Основная задача стояла не останавливаться и выбраться.
Plohish01 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: