Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2016, 11:27   #11
Тима174
Опытный

По умолчанию Re: Нужна помощь: на холодную не едет 153000км.

Масло не давит. Но сегодня было не знаю что: стоял на нейтрали, мотор прогрет, хлопок не то въехал кто или хлопнул рукой по машине, или в глушак стрельнуло как при невыставленном зажигании, также 3 раза пропищал на табло борткомп как при понижении температуры за бортом до +3, но увидел на борткомпе что мне осталось бензина на 1км, а стрелка показывала более 10литров. Осмотрелся по сторонам - никого, вышел оглядел авто - следов никаких нет, мотор работает, лампа давления масла не горит, температура антифриза в норме. Доехал до работы заглянул под капот: работает мотор нормально, ремень вспомогательных на месте и все крутится, шланг гура высокого давления целый, акум на месте не взорванный.
В общем не знаю что это было ((((( надеюсь что навстречу проезжал пазик и хлопнул-стрельнул, как они это делают, и пока я вкуривал чё каво он проехал и уехал.
P.S. неделю назад в морозец за -20 при пуске мотора был довольно жесткий стук секунд 3-5 как будто в цилиндр попал кусок металла или как на дизелях при неправильном регулировании зажигания, при следующих пусках порой тоже был стучек, но тише.
Да, кстати, чисткой я занимался летом, а вчера из-за стука и подозрений на кусок металла в цилиндре снял клапан вентиляции картера подозревая что внутренности могли развалиться до конца и по трубочке во впускной коллектор через кларана в цилиндр, но клапан все так же со свободным ходом как и летом.
Чую что скоро стану безмоторным((( надеюсь что ошибаюсь.
Тима174 вне форума   Вверх Ответить с цитированием