Re: Компьютер показывает огромный расход на холстом ходу
Конечно понаблюдаю, сейчас как раз замеряю реальный расход, залил полный бак и слежу за показаниями приборов, пока вроде всё нормально, проехал 250 км, стрелка бензобака в районе половины. Вчера ещё раз покопался на просторах интернета, на многих машинах такой глюк бортового компьютера, а в реальности расход нормальный. Я бы забил бы на страшные показания компьютера, но ведь раньше так не было. Поэтому хочется разобраться.
А по поводу ГРМ, ставили официалы, мастер взрослый мужик и с руками, думаю сделал всё как надо. Двигатель работает ровно, но что бы проверить наверняка надо опять разбирать, а это не просто. А что думаете это может быть из-за неправильной установки ГРМ?
Клему пока не скидывал, хочу понаблюдать придёт ли комп в себя без перезагрузки и пока наблюдаю реальный расход и показания приборов.
Добавлено через 4 часа 40 минут
Закралась ещё одна мысль у меня по поводу некорректного отражения показаний на холостом ходу, тоже на форумах подглядел.
До ТО-90 у меня периодический у меня загорался check-engine, компьютер показал, что нужно менять левый катализатор, я забил, ещё так проехал 15000 км, check-engine то загорался то сам тух, вообщем не парил, а уж тем более не как не отражался на расходе. Но на некоторых форумах люди писали, что расход может некорректно отражаться из-за лямбда зонда и косвенно намекали на катализатор. Может и здесь есть зерно для размышлений.
|