Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2017, 14:04   #9
nikk78
Житель Клуба

По умолчанию Re: Толи стартер, толи...

Цитата:
Сообщение от Andrey33 Посмотреть сообщение
В том сообщении моя контактная группа, я реанимировал её, у меня заводилась только если резко и сильно ключ до упора повернуть.
Надо устранять люфт в сопряжении контактной группы и язычка от механической части, ну и подшлифовать контакты.
Сравнивал сопряжение от вашей контактной группы со своим- у меня выглядит по другому, т.е. всё очень плотно сидит. Возможно у меня уже другая ставилась(авто 2007 г.), в Экзисте контактная группа под 2 номерами пробивается.

Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от tejjkhreb Посмотреть сообщение
Приветствую! Недавно бодался с такой же проблемой, то заводится то нет. В итоге поменял стартер, помогло на неделю потом опять через раз заводится. Оказалось на аккумуляторе на плюсовой клемме на пластмассовой фигне, которая с предохранителем (не знаю как ее назвать) контакта нормального не было, все окислилось и поржавело, почистил все наждачкой. Все проблема исчезла месяц уже как.
Но после чистки контактов(повторюсь-нагар был совсем небольшой), сейчас в качестве эксперимента стараюсь чаще заводить авто с ключа-пока проблема больше не возникала. Проверял все контакты под капотом, масса на кузове, двигателе в отличном состоянии без намёков на окисление, контакты на стартере также девственно чисты.
nikk78 вне форума   Вверх Ответить с цитированием