Показать сообщение отдельно
Старый 27.10.2008, 11:40   #720
antwerp
Опытный

По умолчанию Ответ: XL - Зимняя резина (сезон 2008)

Может кому интересно... Вот тут - https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=445 - я писал про странность с заглушкой ступицы на свежекупленных СКАД Мицар Селена 16". Не прошло и трех недель, как руки дошли снять колеса и посмотреть, что там к чему. Докладываю - три диска нормальные, а на четвертом углубление под заглушку короче примерно на 1 мм. Ну т.е. крышка заглушки заходит в диск наполовину, а дальше ей не дает двигаться сам диск. Результат - торчащая на 1 мм над поверхностью диска заглушка. В принципе не критично, но неприятно - на новых-то и красивых дисках! Я с этим смирился, но если кто будет покупать СКАД-овские диски, рекомендую при проверке обращать внимание в т.ч. и на такую мелочь, чтобы потом не огорчаться.

Вообще по поводу загрушек к дискам - к СКАДу в комплекте идут фирменные заглушки, рекомендую их и ставить. Меня при покупке развели на "фирменные" загрушки с логотипом митцу. На практике это оказалось полное фуфло - некрасивые (покупал через инет вслепую). СКАДовские смотрятся гораздо приятнее, их я в итоге и поставил.

До кучи советую обращать особое внимание на покупаемые к дискам гайки, особенно, если вам их вместе с дисками привозят из интернет-магазина. В моем случае из 20-ти гаек 4 шт. оказались с неправильным шагом, что выяснилось лишь при шиномонтаже (не закручивались, пришлось срочно искать аналоги). Вот сюрприз, так сюрприз! Правильный шаг вроде бы 1,5 мм, на глаз при приеме заказа понять это в принципе можно.

По дискам и резине (СКАД+Йокогама Геоландар G072 - рекомендованные размеры под 16") - пока доволен как слон! Конечно, морозов еще не было, где-то +2...+10, зима покажет. Но в целом - очень тихо, очень мягко, весьма комфортно. Сравниваю со штатной 18" "табуреткой" - небо и земля. Управляемость по-моему хуже не стала.
antwerp вне форума   Вверх
Пользователь сказал cпасибо: