Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2017, 06:48   #876
chundga
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Outlander III - все вопросы по аккумулятору (АКБ)

Вот прочитал на другом форуме, тоже интересно. АКБ у них кальциевая, официальная инфа, и очень похожа на нашу, и производитель возможно одинаковый. Фото под спойлером.

фото

[свернуть]
Вообщем долго люди мучались и думали, но всё описывать не буду, только приведу одну цитату.
Цитата:
Сам заряжаю достаточно часто, с периодом 1-2 месяца (просто мне очень удобно это делать), обычно в течении 2-4 часов, напряжение при зарядке подымается до 16.4 в, ток 6-7 А, могу больше, но перестраховываюсь. Моему аккумулятору 1,5 года, понимаю что не такой показательный срок, но многие поменяли штатный Panasonic в течении года эксплуатации. Мой отлично себя чувствует, плотность никогда не опускалась ниже 1,25, напряжение после отстоя никогда не было ниже 12,4 в. Соответственно сульфатации никакой.
Полностью уверен в том что очень много народу загубило штатный аккумулятор из-за следующих причин:
Невыполнение рекомендации Mazda по периоду подзарядки аккумулятора - 6 недель
Неправильный режим зарядки данного аккумулятора - заряжают автоматическими зарядками с ограничением напряжения в 14.7 вольта (а то и 14.4 вольта) - в результате получают заряженный до 60% аккумулятор, инициализируют его на машине, машина считает текущий заряд почти 100 % и не пытается его особо подзаряжать. Ждет когда батт сок упадёт значительно - тогда и будет подзаряжаться от генератора машины. То есть свою машину вы сами обманываете на 40 % процентов. Машина в этом случае начнёт заряжать только при 20 % реальной ёмкости аккумулятора. При такой низкой просадке Panasonic сульфатируется и дохнет.
P.S. упомянутые проценты заряда - это примерные цифры
Немного поясню, хотя всю тему не прочитал, большая очень. С 2012 года у них штатный АКБ был производства Panasonic, но там была большая партия брака (замыкала 1 банка), и АКБ меняли по гарантии. Затем видимо производитель начал ставить АКБ другого производителя (как на фото под спойлером), мой товарищ купил в конце декабря новую Мазду и там такой же АКБ как на фото.
chundga вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: