Вот и меня постигла эта карма

Первый раз заглох двигатель когда заехал на стоянку, перевел в "P". Обороты при том плавали, заглушил, завел, газанул и все пришло в норму, обороты плавали в пределах погрешности 600 - 700. На днях, только отъехал от дома, заглох, завел, обороты плавали от 400 - 800. Двигатель глохнет, так было раз 6-8, ну очень не приятно, благо пробки. Погазовал, вроде норма, спокойно доехал до места назначения. Поменял заправку, вроде нормально, обороты еле плавают в пределах 600-700. Хочу заметить, что обороты плавали с самого первого дня покупки, и когда первый раз включил кондиционер, обороты бешено скакали от 500 до 1500. Проехал немного с включенным кондиционером и все пришло в норму.
Думаю на днях самостоятельно почистить ДЗ, вопрос к вам форумчане, так как не нашел утвердительного ответа в ленте, нужно после чистки обучать дроссельную заслонку или не надо???
P/S Звонил к ОД, мне посоветовали чистку ДЗ или сметить заправку.
Добавлено через 14 минут
До аута ездил на Паджеро 3-х литровом (6G72), периодически чистил дроссельную заслонку. На Паджеро также ДЗ с электронным управлением, но ни когда не обучал ее. Завел, обороты поднялись, двигатель поработал, и все пришло в норму, на моей памяти обороты на двигатели 6G72 всегда были стабильные.