Никакого "реверса" в системе вентиляции картера нет и быть не может, ни теоретически, ни практически! Ну, сосет она всегда после дросселя и иногда (при большом угле открытия дроссельной заслонки) перед дросселем. В любом случае, она Всегда (хоть до дросселя, хоть после) сосет во впускной коллектор создавая в картере необходимое разрежение. "Мозги" все это считают и учитывают.
Не в обиду будет сказано, но эта тема по отношению к авто иностранного производства "пустая", да к Отечественным пожалуй тоже.
Если действительно интересно как работает закрытая система вентиляции картера в двигателях, то возьмите учебник водителя и почитайте. Там не много, не устанете.
У меня 204 000км прошла и масло не жрет и из вентиляции картера не бросает (тьфу, тьфу, тьфу). Да, заслонка чернеет потихоньку. Мою иногда, когда клапана регулирую - примерно каждые 50 000км.
Приблуда в виде самопального маслоотделителя может создать (и при нормальной теплой температуре) избыточное давление картерных газов, и в результате масло найдет где ни-будь слабинку (прокладка какая или сальник) и получите, что масло из двигателя вытечет (выгонит, выбросит и т.п.).
Хорошо еще если просто на улицу, а может и на выпускной коллектор (пожар наверняка не хилый будет) или на ремень ГРМ или еще много куда.. .
Резинки (втулки стабилизатора и другие, опоры двигателя, с\блоки, уплотнение ленты крепления топливного бака, резинка подвесного, пыльники направляющих и поршней суппортов, ремень ГРМ и т.п.) все сделаны не из маслостойкой резины и очень быстро "отдают богу душу" при попадании на них масел.
Так, что не мудрите с этой системой и ездите себе спокойно - короче "Не мешайте машине работать" и все будет хорошо

.
Добавлено через 33 минуты
Заливать в бак всякие раскоксовки, моющие средства и другие присадки"себе дороже"!
Т.к. они (присадки эти) отмоют и размягчат все отложения и другую грязь что есть в баке, топливопроводах и топливном фильтре и закинут это все в ваши топливные форсунки. Которые (форсунки) работают в довольно напряженных условиях, нагрев, остывание, переменная работа при разных температурах (своих, топлива, окружающей среды и сопрягаемых деталей). Короче, вся эта муть может выпасть осадком и отложениями на игле форсунки, фильтре форсунки, что приведет к отказу.