Re: Прогорели клапана, пробег на ГБО 75000км.
Коллеги всех приветствую! Столкнулся вот с такой небольшой проблемкой. На холостых при работе на газу есть небольшие пропуски, они не постоянны, т.е. не повторяются с определенной периодичностью. На бензине работает все супер, обороты стоят как влитые 643-644. Переключаешь на газ и в работе мотора слышу что есть пропуски. При этом мотор не дергается, не троит. Но потихоньку плавают обороты. Мотор может работать 5 секунд ровно потом один пропуск, может работать 10-15 секунд - пропуск. Пропуски могут появляться подряд 2-3 шт и потом работает ровно. Прогазовка ничего не меняет.
Что сделал: Почистил дросель (естественно он сам обучился - все ОК), промыл форсунки (бензиновые), скинул все карты бензина и газа, заново произвел автонастройку ГБО, накатал новую карту на бензине, накатал карту на газу - все совпадает. НО на газу есть отдельно калибровка ХХ, вот куда только не двигал и как не регулировал не могу убрать эти пропуски... Ессссесенно пытался делать это по времени работы бензиновых форсунок т.е. при работе на бензине и на газу Т бенз форсунок должно быть одинаковое.
Так вот у меня есть подозрения что это может быть из-за свечей, а точнее зазоров свечей, есть вторая версия - это грязные газофорсунки...
Что подскажете, еще куда стоит копать?
Для информации свечи менял, примерно 15 т.км назад - если не ошибаюсь то NGK иридиевы это точно. Какой правильный зазор там должен быть? Перекопал интеренет - везде написано 3,5 мм не многовато?
Добавлено через 5 часов 22 минуты
Уточнение, свечи денсо, иридиевые. Щас вставил назад старые свечи БОШ тоже похоже что иридиевые. На денсо зазор был 1 мм на бош 0.8. Судя по состоянию разницы я не увидел... равномерный светло-рыжеватый налет. Вообщем с бошем плаваяние оборотов и подергивания остались как были... это все только на ХХ.
|