Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.
Кстати...есть даже такая тема, когда народ колхозит под клапанной крышкой маслоуловитель из разных "мочалок" )) и трубок. Это конечно колхозно и даже опасно, но работает. В инете масса отчетов и видео об этом.
А на нашей, точнее, под нашей клапанной крышкой кто то видел какой то маслоуловитель? Если мне не изменяет память, какой то "домик" из трех стенок перед клапаном, и все...
Есть видео, где народ из маслоуловителя (дополнительного внешнего) почти литр масла сливает...не знаю, за какой пробег, но явно не за всю жизнь авто.
В общем, для меня вывод такой..Этот клапан, конечно не панацея от всех поломок машины и плохой погоды))), но его неисправность прилично повышает попадание масла во впуск, а учитывая, что сама система в ИСПРАВНОМ состоянии это позволяет делать в некоторых режимах, жор масла может становиться очень даже приличным. Мал золотник - да дорог! В чистом виде так...
Кстати, я это конечно не сам придумал, хотя не верилось, что японский мотор без перегревов и уходе может так вот жрать масло. Я эту мысль увидел в инете, пропусти через свой мозг ))) и пришел к логичности этой теории, которую проверил на практике.
Все меняем клапан, товарищи!!! ))
Кому не поможет- я не виноват ))
..кончил.. ))
Последний раз редактировалось OutLancer; 23.03.2017 в 15:03.
|