Re: Outlander. Выбор моторного масла
Всем привет! Хочу поделиться впечатлениями по маслу мобил1 0W40. Пробег на авто 152 000 км, на зиму залил масло мобил1 0W40 - проехал 2000 км, расхода по маслу, по щупу не обнаружил, морозы были минус 40- минус 50, машина заводилась нормально с первого раза. акб 3 год (атлас), живой, в морозы в основном заводил после работы вибасто, при езде машины и работе двигателя посторонних шумов не выявил, нечего плохого пока не вижу с этим маслом, сейчас уже не холодно от минус 10 до плюс 5 градусов стоит погода, при работе двигателя тоже ничего плохого не замечаю.
На лето (в мае) планирую поменять масло на мобил 1 5W50, т.к. жаркий рабочий диапазон (50) у этого масла мне кажется имеет побольше запас.(т.е. летом хочу ездить на 50-ке, а зимой на 0W40).
( До этого лил мобил-супер 5W40 и ездил на нем и зимой и летом (получается в год, при пробеге не более 7000 км) -наблюдал расход этого масла в двигателе, расход был небольшой, в течении года немного подливал масло (примерно грамм 100 на 1000 -2000 км, вроде как и норма ....?) и еще делал с ним эксперимент - в минус 36 градусов выставлял за окно на 2 часа, масло мутнело и густело, мне его состояние не понравилось).
Последний раз редактировалось Чайник без опыта; 27.03.2017 в 13:00.
Причина: добавил
|