Поборол таки UnLock HDD.
1 - В линукс - снял блокировку через пароль
2 - Сделал загружаемую флешку DOS + VK
3 - туда забросил MHDD - все заработало
Ошибки (с чем мучился):
1) при разблокировке паролем в линуксе, надо было набирать упрощенную команду, а не полную (master-user)
2) была в том, что я даже на старой машине не смог запустить MHDD нормально, так как машина старая IDE слот один и я пытался MHDD подсунуть slave (наши HDD - перемычка слева вертикально).
А на новой: все отлично:
- главное чтобы был вариант подключения Toshiba HDD master IDE, т.е. два и более порта, ну или лезть в корпус и ставить HDD вместо главного,
- и мамка разрешала старт с разных устройств (CD или флеш)
Как только ЭТО сделал - все супер
Спасибо за помощь madlord и Диме_Ёжику.
p.s. - думаю на ноутбуках - проблемы именно из-за этого (там единственный IDE порт и он занят главным веником), а не из-за переходников
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Axios
Люди пишут, что не видит папок на ПК.
|
И не увидят по таким причинам, о которых я знаю:
1) в линуксе: там все иначе, надо не только смонтировать но и пароль на доступ вводить. И например в gentoo -> разделы HDD - вообще находятся в подразделе "другие"
2) самое главное: пароль.
Если его сняли:
- сразу после снятия пароля надо перегружать комп.
- но если снятие пароля не закрепили - при перезапуске - он снова сидит и соотвественно разделы не видно
3) в большинстве случаев: разделы не имеют четкого названия метки тома (типа HDD0...). Потому что у нас всего четыре том. Четвертый том расширеный, и в нем в его трех разделах сидят бызы и т.д.
Если не знаешь что искать - ничего и не видишь