Цитата:
Сообщение от holod
А это разве про XL? Строка 15- откуда у нас режимы: 4WD LOW, 4WD HIGH, 4WD (part-time).
Короче, я уже запутался.
|
это предыдущая "строка" из мануала, ссылку на который (про 730нм) привел выше сергей.
в оглавлении мануала написано :
OUTLANDER
а что до перечисления режимов то:
M.U.T.-III can read the following items among various control data (input data from each ECU and switch) used by the electronic control 4WD system.
я в англицком не силен, но видимо список переменных производителем както упорядочен для всех своих моделей.
здесь такая переменная отсутствует потому в таблице и стоит прочерк, но место в списке под нее забито.
Цитата:
По ходу вспомнился вопрос - каким образом происходит блокировка межосевого дифа если к нему не подходит ни одна тяга. Я имею ввиду наши авто типа Урал, Зил
|
на зиле 131 нет межосевого дифа. передний мост подключается жестко. на урале есть диф несимметричный между передним мостом и задней тележкой. блокируется вручную и рычаг имеется
деталька 6.
http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=73_6671
про моменты:
на любом покрытии ситуация одинаковая в принципе:
максимальное сжатие муфты жестко соединяет переднюю и заднюю ось.
лень считать, но цифры которые там фигурируют выше..1200нм ( а то и 2500, но я не понял что это за цифирь) наверно вполне достаточны для большинства дорожных условий, чтоб буксовали задние колеса, а не муфта. для снега-точно достаточны

.
а раз так, то если колеса на одинаковой поверхности, то " предельное"(при максимально динамичном разгоне) распределение моментов будет определяться сцепным весом на колесах.
в статике (скажем ооочень скользко и ускорения (а значит и перераспределения веса)при разгоне ну почти нет):
http://www.autoreview.ru/archive/200...7_outlanderxl/
56\44.
в динамике на сухом, при наибольшем перераспределении наверно дойдет до заявленных 40/60 (тоже можно посчитать, зная высоту цт и базу авто).
в других, "промежуточных" дорожных условиях и значение момента будет "промежуточное".
если же движение с запасом по сцеплению то чтото около 50\50. но кмк нет необходимости держать заблокированную муфту. потому как это ведет к циркуляции мощности и перегрузу трансмиссии при любом рассогласовании частоты вращения переда и зада (поворот, неровная дорога итд).
ослабив сжатие муфты, момент сзади можно уменьшить.
увеличить свыше вышеуказанного-нельзя никак (при движении прямо. на повороте в теории можно, но делает это система или нет-вряд ли кто ответит).
электроника здесь не поможет. даже зажав передние тормоза-момент сзади не появится. да и абсурдно бороться тормозами с двигателем

в этой ситуации.
регулировать передачу момента назад можно только если передняя ось вращается быстрее. пусть чуть-чуть, в пределах упругости резины, но быстрее. (это даже если забыть о шариковой клиновой муфте (а она требует существенного проворота), и считать ее зажатой. (мож в динамике это и верное допущение).