Ответ: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)
Сергей-модератор любезно ответил на мои вопросы (см. пост 567) получилось:
А) Может ли трансмиссия в режиме «ЛОК» сделать 60% на задней оси НЕ НА СУХОЙ ДОРОГЕ?
Ответ: трансмиссия МОЖЕТ сделать 60% на задней оси не на сухой дороге (на мокрой), таким образом трансмиссия МОЖЕТ сделать 60% на задней оси на ЛЮБОМ типе покрытия.
Б) Может ли трансмиссия в режиме «ЛОК» сделать 60% на задней оси на СНЕЖНОМ покрытии?
Ответ: трансмиссия в режиме «ЛОК» МОЖЕТ сделать 60% на задней оси на СНЕЖНОМ покрытии (этот ответ вполне согласуется с ответом А).
В) Что будет принято за базу, за те 100% от которых взяли 60% и на каком узле эту базу МОЖНО ИЗМЕРИТЬ?
Ответ: за базу принимается крутящий момент, который выходит из коробки перемены передач и распределяется по осям. 60% это показатель пропорции, это значит что на переднюю ось поступил момент 40% от всего момента КПП, на заднюю ось поступило 60% от всего момента, выходящего из КПП, или проще говоря: момент между пер. и зад. осями распределился в пропорции 40/60.
Вывод: трансмиссия Аута в режиме 4WD Lock на любом покрытии может сделать распределение крутящего момента между пер. и зад. осями в пропорции 40/60.
Сергей, очень Вас попрошу подтвердить, правильно ли я изложил Ваши ответы на мои вопросы, не перепутал ли чего?
Огромное Вам спасибо.
Последний раз редактировалось Писатель; 01.11.2008 в 13:57.
|