@ALGIS, Я все же не соглашусь с этими статьями (про все это знаю давнго и даже более подробно как говориться 100500 миллионов раз) выше я объяснял почему.Попробуйте привести мне еще какие нибудь доводы . Я видел не одну сотню движков(а скорее даже не одну тысячу) кто споласкивал простой промывкой (не пожалев 350 руб) А кто не споласкивал Лил и ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ ,ДОРОГИЕ МАСЛА (и срач был в разы больше чем на тех движках которые споласкивали). Меня ни убедит ни одна статья я практик ,а эти статьи пишут в основном теоретики не разу не вскрывавшие ни один движок.
Этому спору уже наверное лет 20 (если не больше). Мыть не мыть дело каждого хоть какое качественное Вы испульзуете масло ,а сполоснуть движок простой промывкой я думаю не лишнее. Повторюсь некоторые то же кофе пьют (очень хороший наваристый и душистый из одной кружки по 5 лет не моя ее

В чаше потом такой навар...И крепость с каждым годом все растет и растет

) А я обычно водичкой ,но сполосну

Не одно самое крутое ма сло не работает без частичного распада его компонентов они то и засирают двигатель со временем. А ,что в статье написанно
если масло крутое-то и так все будет чисто.
Это лажа потому что со временем масло просто превращаеться в черную жижу в нем что только не оседат. А за годы этой дряни может накопитья очень и очень много. Если Вы конечно после истечения срока гарантии(3-5 лет) планируете продать авто то можно вообще ни чего не мыть и при последней замене проехать даже 20-30 тыс на неменяном масле. Вот такие пироги Зема
Добавлено через 29 минут
Да ,а на фото наверняка не просто засранный движок,а перегретый.Масло просто сварилось не выдержав критических температур. Или после использования бадяжного масла. Естественно мыть его бесполезно