Показать сообщение отдельно
Старый 18.05.2017, 13:34   #1439
EdsonVK
Опытный

По умолчанию Re: Щелчки (хруст) в ШРУСах при поворотах на морозе.

Друзья, помогите советом! В прошлом году на очередном ТО заметил что сопливит смазка из-под внутреннего левого пыльника ШРУСа. Следы свежей смазки есть только на валу привода. Рядом с пыльником (на рычагах и т.п.) следов СВЕЖЕЙ смазки нет, есть следы типа когда-то что-то возможно сюда попадало. На ТО у официалов мастера сказали - не парься, езди так - это у всех. Вот типа когда вокруг все в смазке будет - вот тогда да, нужно менять. А так многие ездят и не парятся. Я даже было дело купил ремкоплект и уже приехал к ним на очередное ТО с мыслью менять - да вот они отговорили меня - типа "не чешется не чеши". Просил подтянуть хомут или заменить - говорят что смысла в этом нет (да и тут на форуме читал: что подтягивай/не подтягивай смысла нет). Вот уже и зиму проездил (всего со дня когда заметил прошел уже прим 14 ткм), поглядываю на это периодически: все так же -
не прогрессирует и не останавливается (но я и не жду что остановится). Вот сейчас опять думаю - очередное ТО предстоит - менять или нет?
EdsonVK вне форума   Вверх Ответить с цитированием