Цитата:
Сообщение от multik
|
Я не особый пока знаток, но из того что заметил масло конечно допускам нашим соответвует, но скорее всего топлива на нем больше будет расходоваться, само масло склонно к угоранию, серы много, кислота так себе, хотя щелочное хорошее, да и по защитным хоть и без молибдена, но норм, правда если катализаторы еще не выбивали, то это масло лить не стоит. По моему больше подходит чтоб помыть мотор, а вообще масла есть получше конечно правда и подороже)))
Цитата:
Сообщение от igkkrsk
Из дешевых мне понравился анализ у Motrio Ultra Oil 5W-30 за высокое щелочное. Щелочное число = 12,39 - ну очень высокое щелочное число, масло имеет ультра-моющие нейтрализующие свойства, можно посоветовать его любителем перекатов или помыть постепенно старый грязный двигатель.
Цена 1272р. за 5 литров в автодоке.
|
Ух ты, посмотрел анализы, думал по осени с мобила на лукойл армотеч перейду, а видимо нет мотрио попробую, интересное маслице особенно если добавить чего для модификации трения на ПАО или GTL если такое в природе есть. Найти бы еще показатель CSS при -30 и меня смущает вероятности минеральной составляющей, но если цсс меня устроит навреное все таки попробую
Цитата:
Сообщение от igkkrsk
ейчас такое залито, угорело полщупа за 5000 км.
|
у него испаряемость выше обычного, на других такого же нет у вас?
А вообще я пока все это писал и смотрел анализы свежих масел, мне на глаза попалось достаточно неплохое "форд формула ф" вроде и стоит недорого 1490р и пакет сбалансированный достаточно. Есть у нас кто его юзал, как впечатления?