Показать сообщение отдельно
Старый 24.05.2017, 19:25   #2
Paziy
Житель Клуба

По умолчанию Re: Outlander XL - замена масла и все связанное с ним.

Цитата:
Сообщение от igkkrsk Посмотреть сообщение
Так и я про тоже, хочется молибден берите сразу масло с молибденом от производителя))), зачем делать какой-то микст)
И то верно) тут на любителя, как говорится каждому свое)

Цитата:
Сообщение от KugaS Посмотреть сообщение
Оно и было до ZIC залито. А сами каким пользуетесь?
В прошлом месяце заменил Mobil x1 5w30 и залил ceratec от LM, но решил пора завязывать с мобилом в целом и в других узлах тоже, не только в моторе. Хорошие продукты конечно(не лучшие, но хорошие), а при моей любви к частым заменам жиж есть понимание, что можно брать дешевле, да и лучше есть смазки по составам. Когда я искал себе идеальное масло то понял что искать надо Pennzoil Ultra 5W-30 либо Amsoil Signature Series 100% Synthetic 5W-30, но в наличии их не было, сроки ожидания были большие, а цена конская, покурив кучу форумов и посмотрев на запас мобила стоящего в угл,у решил как он кончится попробую лукойл армотех а5 5w30, еще тут на глаза попалось мотрио, но по нему еще мало инфы и меня очень сильно беспокоит CSS-30, так что ближе к зиме когда менять буду залью либо армотех с модификатором oil aditiv от LM? либо если найду 100% оригинальное форд формула Ф 5w30 то залью его без всяких присадок, выйдет дешевле, а по качеству сдается мне лучше.

Добавлено через 3 часа 26 минут
Цитата:
Сообщение от KugaS Посмотреть сообщение
Вот интересный вариант с молибденом: Molygen New Generation 5W-30
Не молибденом единым сыт мотор)) Он просто модификатор трения. Вообще в маслах используются разные комбинации присадок для снижения трения и улучшения защиты двигателя и говорить только об одном молибдене нельзя, чем больше присадок тем выше зольность чаще всего(исключения тоже бывают), что тоже не есть хорошо, так что осмысленный глубокий выбор масла по ТТХ это скорее комбинация компромисов, оно вам надо голову греть? Мотор у вас крепкий берите любое у которого написано A5 (это наиболее крепкие масла) и не парьтесь. Меняйте только не как в книжке написано а раньше раза в 2. По написанному вами молигену не нашел анализа свежего масла. А судя из того что заявляет ликвимолли, на сайте, щелочное у него низкое, повыше бы. Короче без анализа непонятно. но из того что уже увидел есть масла лучше.
Paziy вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: