Тема: тормоза
Показать сообщение отдельно
Старый 20.06.2017, 21:06   #13
ОлегБосс
Вступаю в Клуб

По умолчанию Re: тормоза

Рад, что эта тема появилась. У меня тоже проблема с клином передних супортов. Неделю назад купил Outlender 2008г., 4х4, 2.4л,вариатор. Сразу не обратил внимания, так как проблема с клином возникала на скорости, когда приходится притормаживать, а не тормозить до конца. Супорта схватывают, но разжимаются очень долго (секунд 10-20), либо если скорость набираю быстро, то и клин по времени уменьшается. В пробках, когда машину торможу до конца, клин то наблюдается, то не наблюдается.
Пенял на ГТЦ, взял на разборе, поменял его и заодно сменил тормозуху во всей системе, прокачал как на картинке выше + смазал направляющие супортов. Но все осталось без изменений. Даже иногда, когда на скорости приходится притормаживать резко, приходится ногой приподнимать педаль тормоза, так как та не сразу идет в верх. Потом один мастер сказал, что возможно вакуумник накрывается (так как при нажатии на педаль тормоза появляется звук, похожий на пукание, но лишь при нажатии до конца).
Тогда я опять поехал на разбор и взял вакуумник с машины 2010 года. Но звуки "пукания" остались, тормоза так же клинят...
В общем, уже не знаю что делать, может у кого есть свежие мысли (а не те что были выложены выше в этой теме)???
ОлегБосс вне форума   Вверх Ответить с цитированием