С задней - проблем вообще никаких. При нормально отжатом сцеплении практически никаких затыков, по сравнению с предыдущей корейской коробкой - просто комильфо. Тем не менее, было несколько случаев (я думаю, все же, дело привычки) с попаданием в 3-ю после 2-й при интенсивном разгоне. НО. За почти год эксплуатации, больше всего напрягло переключение 5-4, вот здесь больше всего неудач приключилось (просто наверное действительно редко попадаю на оперативный простор, по Москве, 5-я реально не нужна), попасть в 4-ю действительно бывает проблематично. Тем не менее, коробка очень и очень, передаточные числа подобраны очень хорошо, да и тяга достаточно равномерна. Даже в пробках не напрягает. Относительно длинный ход передач - все же минус, но после "притерки" к машине не создает никаких проблем, и переключение возможно в практически "спортивном" режиме. Динамика отменная. Показательный пример - я со светофора не насилуя двигатель в пол-силы двигаю вперед, справа слышу натяжную работу автомата и округлый силует SUV ( он отставал он где-то на 1/3 корпуса). Сначала показалось, что это это тойтовский ра"ф"ик, но после того, как я уткнулся в своей полосе в зад газели, рассмотрел, что энто было Subaru Tribeka, причем в последней модификации. Вот так, однако. Очень хорош подхват практически с самого низа и до отсечки. Проблем с обгоном по трассе (даже в горку) не возникало ни разу. Запас чувствуется даже при достижении по спидометру максимума (врет зараза!). Ну хотя и не очень в тему - про механику- шасси превосходно, управляемость с такой высотой и клиренсом превосходит очень многие седаны. Все основные "баги", описанные в форуме - присутствуют, но динамика и управляемость сего аппарата - бесподобны. У Х5 конечно лучше. НО, цена вопроса, извиняйте. У одноклассников аналогичного драйва - в жизни не найдете.
PS. Все же есть ощущение, что у 2.4, также как и у 3.0 паспортные характеристики по разгону занижены, очень похоже в районе 9 ( а может и меньше, тяжко измерить достоверно) до сотни. Главное, научиться попадать в передачи движением души, а это уже дело привычки (хотя бы даже и проиграем 0,5 с на длинном ходе МКПП).
Sju добавил 06.11.2008 в 01:23
Может и не в тему, но так уж в дополнение.
Все помнят старую поговорку - Стабильность - признак мастерства.
Сегодня в нете образовался новый рейтинг надежности-
http://www.autonews.ru/autobusiness/.../11/05/1428755
Я даже не говорю, о том, что "ихний" Outlander, это наш XL. Но вы оцените разброс по надежности модельного ряда! И кстати, все это происходит в категории "выше среднего". Вот такая вот статистика