Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2017, 13:51   #904
ZYGARD
Старожил Клуба
 
Аватар для ZYGARD
 
Имя: Алексей
Авто: ECLIPSE CROSS ULTIMATE, LANCER RALLIART, COLT CZC
Сообщений: 2,731
По умолчанию Re: Активация скрытых возможностей и расширение функционала авто штатными системами

Всем привет!

Информирую о расширении спектра своих услуг в отношении доработок автомобилей Mitsubishi:


1) Модуль для реализации запуска двигателя AUTOSTART
= "Бюджетный штатный дистанционный запуск"

Суть работы данного модуля заключается в имитации команды посылаемой штатным аксессуаром, созданным для автомобилей Mitsubishi, который доступен на рынках Америки + Японии и имеющий отдельный брелок. Установкой штатного аксессуара я достаточно долгое время занимался, оснащая им автомобили одноклубников, но цена его была относительно высока, это было обусловлено стоимостью самого аксессуара (500-600$) + доставкой + подготовкой автомобиля для его интеграции и установкой.

Описываемый модуль значительно бюджетнее при той же цели - абсолютно безопасный запуск с штатной охраной. Работа его проста: он посылает в CAN-шину команду идентичную той, что посылает штатный аксессуар, но делает это не по команде отдельного брелока, а отловив в той же шине 4 последовательных нажатия кнопки "закрыть" на родном ключе. Автомобиль запускается, оставаясь под штатной охраной. Условия работы его идентичны штатному аксессуару:

Запуск двигателя возможен только при соблюдении всех перечисленных условий:
- закрыты все двери
- закрыт багажник (и капот, если есть штатный концевик)
- Селектор КПП стоит в положении Р (паркинг)
- ключ не вставлен в замок зажигания (для машин с KES).


При любом из нижеприведенных событий двигатель немедленно глохнет:
- открыта дверь, багажник либо капот.
- вставляется ключ в замок зажигания (любой, не обязательно родной)
- на штатном ключе нажата любая кнопка
- нажата педаль газа.


Данный запуск в сравнении с оригинальным аксессуаром уступает только в одном - в радиусе действия, т.к. он ограничен только диапазоном работы родного ключа (не более 50м в прямой видимости), но модуль поддерживает внешнее управление, которое позволяет увеличить радиус действия до бесконечности в случае использования GSM-канала для подачи команды. Это возможно благодаря подключению модуля к нештатной охранной системе, которой также модуль может передать статус своей работы для контроля запущенности двигателя.

Модуль устанавливается официально с гарантией и техподдержкой производителя.
В случае каких-либо последующих проблем замена и ремонт осуществляется бесплатно в гарантийный срок.

Как и штатный аксессуар данный модуль имеет требование касаемо коробки передач - она должна быть исключительно автоматической, но модуль имеет одно ограничение, которого нет у штатного аксессуара, а именно - не возможность работать на автомобилях OUTLANDER 2013-2017г.в. оснащённых обычным ключом с кнопками (то есть автомобилей без кнопки START/STOP)! Это обусловлено архитектурой иммобилайзера данного типа авто - он встроен в основной блок предохранителей и обмен данными между ним и блоком происходит не по CAN шине, соответственно команда в шину генерируемая модулем AUTOSTART игнорируется.

Получается, благодаря данному модулю, для дистанционного запуска не обязательно иметь или ставить стороннюю сигнализацию, что для многих является важной особенностью.

Список автомобилей для которых возможна установка данного модуля:
  • Mitsubishi Lancer X АКПП с 2007.
  • Mitsubishi Outlander II (XL) АКПП с 2007 г.
  • Mitsubishi Outlander III АКПП с кнопкой «старт-стоп» с 2013 г.
  • Mitsubishi ASX АКПП
  • Peugeot 4008 АКПП
  • Peugeot 4007 АКПП
  • Citroen C-Crosser АКПП
  • Citroen C4 Aircross АКПП
  • Mitsubishi Pajero Sport с 2016 г. [бензиновый двигатель]

Требование к совместимому автомобилю одно: отсутствие нормально-разомкнутых (НР) блокировок (то есть при стоянке двигатель должен запускаться и работать при наличии активной нештатной охранной системы)

2) Уникальный иммобилайзер IGLA с авторизацией по BLUETOOTH (используя смартфон).

Данный тип иммобилайзера уникален не только методом своей удобной авторизации, а ещё и тем, что препятствие запуску двигателя осуществляется ШТАТНЫМ образом, а именно - он посылает в CAN-шину команду идентичную той, что посылает штатный иммоблизайер в случае отсутствия авторизации родного ключа, тем самым, не давая двигателю запустится. Это даёт ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с другими сторонними иммобилайзерами, которые, банально, рвут важные для работы двигателя цепи:
  • наличие такого иммобилайзера невозможно отследить по кодам ошибок возникающих в системе (они есть чаще всего при обрывах, например цепей питания форсунок).
  • данный иммобилайзер противостоит методу угона реализуемому путём прописки ключей, это особенно легко если не поменян штатный PIN-код, для этого используют так называемую "заводилку". Прописка ключей пройдёт успешно, но запуск двигателя будет невозможным - в системе будет штатная ошибка, что прописанные ключи не походят - это вынудит злодея повторно раз за разом прописывать ключи, но всё будет тщетно.
  • IGLA защищает от метода угона осуществляемого путём замены блоков принесённых с собой от другой машины с заведомо прописанными ключами = результат будет тот же: ключи будут не авторизованы на запуск данного авто.
  • при грамотной установке иммобилайзер практически невозможно найти и обезвредить, так как он никак себя не выдаёт, следовательно его нельзя обойти например, прокинув какой либо провод, как в случае с обрывами цепей другими иммобилайзерами.
  • отсутствует опасность заглохнуть при движении и тем самым создать аварийную ситуацию, так как IGLA без расширений авторизует только запуск двигателя, тем не менее существуют расширения (дополнительные контуры защиты), которые позволят глушить автомобиль при начале движения, если, например, телефон оказался вне зоны действия.

    При обычном пользовании авто владелец даже не замечает существование блокировки если телефон находится с ним и Bluetooth в нём включён. Так как телефон является "меткой", это позволяет также не забыть его дома, что является интересным бонусом!

    Помимо авторизации по телефону существует возможность запустить двигатель введя секретный код используя штатные кнопки автомобиля - подтверждение авторизации производится задействуя штатную индикацию на приборной панели.
Интересной особенностью еще является то, что наличие иммобилайзера IGLA в системе не мешает работе штатного метода дистанционного запуска двигателя, в том числе реализованного используя вышеописанный модуль AUTOSTART.

Более детальную информацию по описанным системам можно найти на сайте производителя.

Так как я являюсь официальным установщиком московского дистрибьютора мои контакты также можно найти на его официциальном сайте.

Всем одноклубникам, помимо грамотной профессиональной установки, предоставляется постоянная скидка 10% от рекомендованной установочной цены производителя на описанные системы, а в случае заказа комплекса услуг по доработке автомобиля штатными системами и функциями будут предоставлены индивидуальные условия.

С текущего момента стартует АКЦИЯ, приуроченная к началу официальной установки описанных систем, которая продлится до конца лета:
  • При заказе установки бюджетного дистанционного запуска помимо описанной выше скидки - активация скрытых функций = в подарок!
  • При заказе установки иммобилайзера IGLA помимо описанной выше скидки установка датчика бачка омывателя = в подарок!
В отличие от многих установочных центров установка осуществляется БЕЗ НАРУШЕНИЯ ЦЕЛОСТНОСТИ проводки авто и вмешательства в работу узлов, следовательно установка полностью обратима и не влияет на гарантию автомобиля.

По всем вопросам, связанным с описываемым оборудованием, нюансами его работы и интеграции, ценами на его установку - обращайтесь в личку или звоните.
ZYGARD вне форума   Вверх Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: