Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2017, 15:54   #29
greks
Житель Клуба

По умолчанию Re: Скачут обороты глохнет утром - ОСЕНЬ?

Цитата:
Сообщение от Sman Посмотреть сообщение
Отключайте лямбда-зонд (ЛЗ). Покатайтесь без него пару дней. Если симптоматика не измениться, то надо "копать" в другом месте. Если скачки оборотов пройдут, то ищите проблему в управлении ЛЗ или в самом ЛЗ.
Всё, что Вы желаете поменять (все три пункта) не имеют никакого отношения к проблеме, если она не возникает в режиме движения при частичных или полных нагрузках.
А по хорошему, в первую очередь, надо бы после первого запуска и первых скачков заглушить двигатель и выкрутить свечи, дабы понимать того идёт обогащение или обеднение и насколько равномерно по цилиндрам. А уж потом закапываться глубже, если уж к диагносту Вам попасть не судьба.
Таки попал я на диагностику по вашему настоятельному совету, выбрал проверенный BOSCH сервис. Итог диагностика ничего не выявила, обе лямбды работают отлично, никаких сбоев по работе датчиков остальных нет, выкрутили свечи, нагар четкий, компрессия 12 во всех 4-х цилиндрах. до диагностики 4 дня ездил только на бензе.
Диагносты пожали плечами, хотя симптомы все видели, т.к. я специально авто оставил на улице у сервиса, и первый запуск ДВС после ночной стоянки делали при подключеном сканере.
В итоге я опять остался один на один с этой проблемкой. Сейчас какие мысли: регулировка клапанов, и после этого мытье форсунок...как то так. Есть мысли у кого?
greks вне форума   Вверх Ответить с цитированием