Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2008, 09:55   #265
Писатель
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)

Цитата:
Сообщение от Timka Посмотреть сообщение
и попутно пара вопросов из любопытства:
1. если из коробки вышло 100, перед 60, а зад 30, то куда "пропали" 10? или вы хотите сказать, что в этом случае двигатель будет развивать мощность соответствующую уменьшению суммарного момента на 10? но, простите, тогда и на передней оси момент изменится, разве я не прав?
2. ну и для чего вы "распинались"?
Совершенно верно вы меня поправили, спасибо. Писал на спех и допустил досадную описку вместо 67 написал 77. Таким образом последний абзац в исправленном виде:

"Представьте все ту же машину, упершуюся в дерево бампером и шлифующую всеми колесами лед. Муфта не буксует, т.е. парт-тайм. На пер. ось приходится 60% веса машины, на зад – 40% Условно, из раздатки выходит суммарный момент 100 Нм и распределится он пропорционально нагрузке – 60 Нм перед и 40 Нм зад или 60%/40%
Но вот муфта забуксовала, диски соединены с небольшим усилием, величина момента на задней оси из-за этого стала на 10 Нм меньше, то есть на пер. оси все те же 60 Нм, а на задней стало 30 Нм (на РК 90 Нм). Какая теперь пропорция? 67% перед 33% зад. Из этого можно сделать ложный вывод: из-за пробуксовки муфты крутящий момент на передней оси стал на 7% больше, был 60% а стал 67%. Круто! Муфта может увеличивать момент на передней оси!
А между тем момент спереди как был 60 Нм так и остался 60 Нм".
Вот отчего я терпеть не могу проценты, они только путают.

Для чего распинался: для тех, кто хочет понять, дал базовые знания по типам полного привода.
Ув. модераторы, если не надо - сотрите этот мой нудный пост 741, а если надо - пож. исправьте последний абзац.

Писатель добавил 10.11.2008 в 10:00
Цитата:
Сообщение от KODak Посмотреть сообщение
ЗЫ. Полагаете что если весь текст своего сообщения будете набирать крупным шрифтом, то оно приобретёт бОльший вес?
Честное слово, это не я, у меня бул текст наоборот очень мелкий, мож. модераторы поправили?
Если что, пусть ув. модераторы уменьшат текст, если кому мешает.

Писатель добавил 10.11.2008 в 10:01
Цитата:
Сообщение от KODak Посмотреть сообщение
Разрешите тупой вопрос: "Как момент в придёт на остальные 3 колёса, когда все дифференциалы разблокированы?"
Через дифференциалы.

Последний раз редактировалось Писатель; 10.11.2008 в 12:09. Причина: Добавлено сообщение
Писатель вне форума   Вверх