Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2017, 14:35   #288
Серегей
Житель Клуба

По умолчанию Re: Грязь на камере заднего вида

Добрый день, вот и у меня руки дошли до реализации омывателя камеры заднего вида, собрал от Вас парни хорошие идеи и методику реализации и получилось , как-то так.

ссылки на YouTube , тут не хочет комп. показывать видео

На все у меня ушло чуть больше 500р и несколько часов свободного времени. Для начала закупил необходимый минимум:

Немного фоток с описанием

Разбор задней двери , начинаем с центральной панели, она держится на 4 клипсах и небольших фиксаторах.

Затем снимаем две боковые панельки слева и справа (аккуратней в месте стыковки с большой панелью задней двери, боковые панели входят в зацеп с ней , не оторвите пластиковые пазы

Далее вынимаем клипсы у торцов большой панели и аккуратно поддев съемником снимаем саму панель , она также держится на клипсах (у меня тяжело снималась первый раз)

Теперь подключаемся через тройник к задней форсунке , с помощью силиконового шланга для омывателя и прокладываем "магистраль" до камеры заднего вида, перед самой камерой, я поставил обратный клапан , он виден на фото, просто купил за 100р в автомагазине (купил потом позже т.к. без него вся "омывайка" стекала самотеком долго и не эстетично )). По совету наших одноклубников, шланг пропустил через корпус держателя камеры заднего вида и после герметиком промазал немного

Затем шланг вывел слева от камеры и под номерной знак, что бы сильно не перегибать его, так же согнул форсунку (которую предварительно закрепил гайкой на номере), гнул проволокой разогрев форсунку установленную на номерном знаке строительным феном.

Проверили, работает и собираем в обратной последовательности обшивку двери

P.S." для более эстетичного вида во второе крепление номерного знака, так же установил форсунку , чисто для эстетики"
[свернуть]
Серегей вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: