Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2017, 13:47   #118
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

По умолчанию Re: Mitsubishi Pajero Sport VS Toyota Fortuner

По кредиту я считал, и не все так просто. Когда в 2011 году я покупал нынешний Спорт, то тоже была история с кредитованием. Тогда я просто оформил кредит, мне дали что-то около 120 тыр скидки (а их напомню тогда вообще не было) и единственным обязательным условием было обязательное КАСКО. Я потом через три дня этот кредит благополучно погасил, потеряв около 3 тыр на какие-то комиссии или еще что, точно не помню.
Сечйас немного не так. Если берешь кредит, то его оформляют на 3 года, скидку дают 150 тыр и оставшиеся 236 тыр - это типа проценты, которые банк как бы включает в стоимость. Но при этом обязательное КАСКО и только у ограниченного перечня партнеров (мне сказали, что в Тюмени только Росгострах, типа они инициаторы этой программы), сам банк Мицубиси. И к этому дополнительно нужно застраховать жизнь и здоровье, но это не договор страхование жизни, а именно договор страхования кредита от невыплаты в случае смерти или потери здоровья. Именно это должно быть предметом договора. Т.е. несмотря на то, что у меня есть договор страхования жизни с одной из компаний, что являются партнерами банка, и по которому я плачу 50 тыр в год, нужно заключать еще один. И если КАСКО можно в течение 5 дней подписания в так называемый "срок охлаждения" расторгнуть без потери, то с этим вот договором страхования не все так просто. Там есть ограничения по срокам расторжения и штраф, сколько не знаю, дальше считать не стал. Например имеющийся у меня договор нельзя расторгнуть в течении первых 2 лет, далее до 5-ти лет только с частичным возвратом суммы (комиссия), ну а в случае прекращения по истечении всех 5 лет я получу обратно уплаченную сумму + проценты (я посчита, что за 5 лет набежит около 50 тыр). Ну либо в случае чего (тьфу три раза) получить страховку до 2 млн руб.
А в случае с этим кредитом у Мицубиси сами по себе договора страховки жизни какие-то заморочные и недешевые, мне сначала что-то около 70 тыр объявили.
Т.е. если платить все как они просят, то на то и выйдет.

З.Ы. У меня сейчас приятель с форума паджеро4х4 бодается с дилером по поводу этих страховок, надо бы у него уточнить, что и как.

З.З.Ы. Сегодня съездил к дилеру и доплатил за ДОПы, что не входят в комплект с машиной (второй комплект датчиков ТМРС, спойлер, упоры капота и антикор рамы и днища кузова). За это получил в подарок зимнюю резину.
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием