Показать сообщение отдельно
Старый 11.11.2008, 09:04   #306
Alex013
Житель Клуба

По умолчанию Ответ: Сравниваем полный привод XL с... (+обсуждения, разговоры)

Цитата:
Сообщение от Писатель Посмотреть сообщение
Ну, все может быть, я что спорю? Нет жесткой мех. связи, значит "мягкая" мех. связь или вообще гидропривод - владельцам виднее.
Но ответте мне на единственный вопрос:
Из за чего в режиме "ЛОК" появляется повышенный шум? Что шумит? Если после в ключения "ЛОК" появляется шум (это оф. заявление пр-ля Рольф), следовательно, в работу вкключаются какие-то механизмы, издающие этот шум. То есть до лока шума не было, включили лок - появился шум.
Так какие таинственные механизмы издают этот шум, если жесткой механической связи нет?
Простой вопрос, об ответе догадываюсь (варианты: читай релиз; читай форум; да пошел ты, тебе надо-ты и отвечай).
Ребят, не что вы к пресс релизам прицепились. Уже тут неоднократно говорилось - это бред, рассчитанный на рядового юзера. Я как, спец по разработке ПО, могу сказать - в нашей области ровно то же самое. Для того, чтобы объяснить пользователю как и что работает РЕАЛЬНО, нужно написать талмуд и приложить к нему пачку книг по устройству операционной системы и тд. Поэтому пишется упрощенная модель, не описывающая того, как это внутри, которая очень часто отличается от реальной за счет именно упрощенности. Иногда например, просто вранье. Почему? Да потому что например когда есть несколько похожих вариантов действий, одни из них допустимы, а другие - нет, пишется - нельзя НИЧЕГО. Это проще, чем вдолбить пользователю как отличить одну ситуацию от другой.

Идеологически не вижу пригципиальной разницы в подходе между авто и ПО. Нельзя потому что греется. Потому что шумит. Непотому что правда так. А потому что это очень ясно и объяснимо для рядового человека. Обяснимо в смысле не почему греется, а почему что-то нельзя. Типа греется и все тут. Юзеры и там и тут. Есть продвинутые и там и тут. Продвинутые мыслят в категории реализации фич. Для них совершенно другое объяснение. Никак не связанное с обычным буллшитом. И к нему нельзя придти методом анализа юзерского объяснения. Потому что это не из серии "а как реально сделано то что тут указано", а из "это вообще все не так".
Alex013 вне форума   Вверх