Re: Mitsubishi CONNECT
В прошлую пятницу вечером поставил Waze на смартфон (Самсунг Гэлакси S7, Андроид 7.0). Спустился во двор в авто, подключился к Мицубиси Коннект по USB без всяких проблем. На экране ГУ Андроид Авто предложил на выбор 2 навигатора: Гугл Карты и Waze. Waze определил местоположение авто без каких-либо проблем, я для проверки прокинул маршрут до работы, убедился, что Waze оттрассировал маршрут правильно. Проверил голосовой ввод, все ОК. Waze отображал авто голубой стрелкой и предлагал начать движение. Счастливый ушел домой.
Но счастье было недолгим. На следующий день собрался в деревню и решил потестить Waze. Состыковал смартфон, выбрал Waze, проложил маршрут с помощью голоса и поехал... И вот тут обнаружил, что моё местоположение не меняется и авто, почему-то, отображается кружком и находится вне маршрута движения. Позже долго разбирался что и как, и накопал следущее:
1. На неподключенном смартфоне Waze пашет без проблем.
2. Если сначала запустить Waze на смартфоне, а потом подключить его к Мицубиси Коннект, то секунд пять на ГУ авто отображается стрелочкой с правильными координатами, но потом опять появляется кружок вместо стрелки и позиция авто становится неточной.
3. Если смартфон с запущенным Waze'ом подключить к Мицубиси Коннект, а потом быстро выдернуть ЮСБ шнурок, то на экране смартфона пару секунд можно видеть надпись "Нет сигнала GPS".
4. При переходе на Гугл Карты проблема исчезает - движение авто по проложенному маршруту отображается корректно.
В итоге имеем (как я понимаю проблему) - Waze не принимает сигнал GPS от датчика автомобиля и поэтому не может точно позиционировать авто на карте (при отключении начинает работать датчик смартфона и все становится ОК). При этом, Мицубиси Коннект в разделе GPS видит спутники и выдает правильные координаты (да и Гугл Карты работает без проблем).
Может кто сталкивался с подобным. Подскажите куда смотреть и куды бечь.
|