Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2017, 12:44   #47
Sokol
Гуру раздела PAJERO SPORT

По умолчанию Re: Ошибка датчика давления в шинах Паджеро Спорт

Что касается регистрации датчиков. Сегодня у второго ОД все сделали без проблем. В МУТ есть соответствующий раздел, в котором как раз можно прочитать информацию с какждого комплекта и отдельно окно для регистрации. Регистрация идет по индивидуальным кодам. При её активации необходимо в течении 20 минут поочередно спускать давление в шинах до 1,7 или 1,4 (у нас одно колесо отреагировало только при 1,4). Соответственно как только датчик среагирует на падение давления, он посылает сигнал и МУТ его распознает и привязывет к машине. В окошке загорится ID датчика и Ок, значит все, прописался. При этом по ранее списанным кодам, можно понять какое колесо где стоит. Если датчик в течение 1 минуты не реагирует, то иногда нужно покрутить колесо (тоже так пришлось делать). После того как датчики прописались, появляется окно с отображением информации по каждому колесу (температура, давление и исправность датчика). Нужно накачать до требуемого давления колеса и запустить инициализацию. Перед этим выбрать нужный комплект в БК машины (первый как правило зарезервирован уже за штатными колёсами). В мануале написано, что инициализация запускается автоматически, и по её окончании напротив каждого датчика в окне МУТ появится Ок. Однако этого может не произойти, и тогда рекомендуется поездить около 5 минут. Мы так и сделали, покатавшись с мастером с подключенным МУТ. В ходе поездки датчики инициализировались и пошла с них информация.
Все, теперь у меня оба комплекта колёс с датчиками и на панели нет ошибок.

Ещё можно прописать отдельным прибором без МУТ. Тогда нет необходимости спускать давление в колесах. Но жтот прибор у моего дилера почему не работал, пожтому делали по описанному выше алгоритму. Почему первый дилер не смог этого сделать, для меня загадка.
Sokol вне форума   Вверх Ответить с цитированием