Re: Глушим клапан ЕГР на дизельном Паджеро Спорт
Ну в разумных пределах его тоже можно оттюнинговать (бампера или накладки, другие подножки, легкий лифт). Вот только надо оно? Мой старый 100% ехал там где мне надо. Из всего тюнинга резина АТ и переделывал подвеску, не потому тчто надо было выше, а хотелось комфорта.
У нынешнего все тоже самое, а комфорт уже заложен. Т.е. поменяю наверное резину на АТ и все.
Что касается прошивок. Тоже не совсем понимаю об увлечении типа рвет всех и т.д. и т.п. Все равно порвать бензиновый битурбо V6 не получится, уедет по любому ибо изначально для этого и сделан. А вот не тормозить в потоке и уходить от всяких "правильных пацанчиков" на "заточенных точилах" и так получается легко и непринужденно. Да и где гонять-то, если даже у нас уже вся кольцевая обвешена камера контроля средней скорости, а установленная в смарт Антистрелка не затыкается на каждом перекрестке в городе? Для повседневной жизни стоковой прошивки за глаза. И главное, она не нарушает никакого баланса, потому как там все написано как надо , по крайней мере хочется так думать.
Я никогда не поверю, что можно не имея специального оборудования и испытательных стендов, просто сидя за столом и ноутом, не прикасаясь к авто, не оценивая его характер и работу в реальных условиях написать правильную прошивку. Вот не верю и все. Коррекцию карт в течение пары ночей можно состряпать. А как это будет работать кто ответит? А ведь большинство так и работает, примеров в интернете полно. Кстати у "большой и солидной конторы" АДАКТ даже нет офиса. Я понимаю, что в век информационных технологий и возможности многое делать не вылезая из под одеяла это не показатель. Но мы ведь говорим об изменении программы управления автомобилем. Покажите мне хотя бы один полноценный тестовый день со снятием показателей и их коррекцией у какого-либо чиповщика. Их просто нет. Одни что-то пишут, другие заливают, мы платим деньги. На все это тратится около 15 минут и вуаля, типа крутая тачила и пр. А инженеры производителя дураки. Да, дураки, это если покопаться в прошивке несколько лет, как один мой знакомый, и прямо по пунктам показать где что не так написано и как это можно исправить. Но опять же он написал для самого себя и это его личное мнение, что так правильно. Но ведь опять же не факт, хотя ему почему-то хочется верить, потому что человек готов ответить почему здесь так, а не иначе, и за что какая строчка кода отвечает. Он знает и главное понимает.
|