Цитата:
Сообщение от юрмис
да...у нас так с вебасто и гидроником. Не подключили вентилятор..так как у многих акб быстро дохнут. Нужны долгие поездки.
|
Небольшой офф-топ.
На прошлом Спорте стоял Гидроник. Активно им пользовался все 6 лет, не люблю холодную машину. Один раз заменил оба аккумулятора. Но сам виноват, надо было за ними следить хоть немного, да и по факту оказалось, что там плотность ниже была, чем надо для Сибири. Они не умерли, но перестали набирать полную емкость, особенно правый, т.к на него ложится основная нагрузка от доп.оборудования. Поэтому на третий год поставил батарии большей ёмкости и забыл про эту проблему. Так и отдал машину.
На ASX супруги стоит Вебасто. Тоже 6 лет. Аккумулятор поменяли только в этом году. Правда там Вебасто не подключён на салон, только мотор ну и не так активно используется, как на Спорте.
По сигналке. На прошлом Спорте Пандора у меня доп каналу подключала Гидроник. Очень удобно, когда не знаешь время выезда и заранее его не программируешь. Сейчас мне у ОД отказали делать так, ссылаются типа на запрет производителя Вебасто. Но с учетом того, что они не умеют или не хотят правильно настроить турботаймер и работу автозапуска, я уже вообще сомневаюсь в их компетентности в этих вопросах.
Если получится, после НГ буду ещё свободен до конца месяца, позанимаюсь этой темой поплотнее. Хочу ещё подключить блок GSM и управлять сигналкой по телефону.
А режим автозапуска, когда машина глохнет при снятии с охраны, мне даже чем-то стал нравится. Просто сейчас завожу минут за 10 (по умолчанию такая настройка) и выхожу когда уже отработал.