Re: Airtrek: Фотоотчет. Замена ЛЯМБДА ЗОНДА (кислородного датчика)
Авто в мойм профиле указано.
У меня ОДИН кислородный датчик.
Причина замены: Горит чек, автомобиль при остановке на перекрестке (не включаю парковку) начинал терять обороты и даже несколько раз глох.
Диагностика выдала, что лямбда не функционирует ВООБЩЕ!!! Купил новую на экзисте - BOSH за 3150 рублей. Замена в мастерской обошлась в 500!!!! рублей. (это к вопросам о самостоятельной замене).
Итог: чек погас, плавающие обороты пропали.
P.S. при обращении к мастеру я уточнил, что авто заводится с 3-4-5 раза...когда как.....
Так вот: при проведении диагностики несколько раз выскакивала ошибка о работе ДАТЧИКА ТЕМПЕРАТУРЫ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ. Есть большая вероятность, что авто заводиться не сразу именно из за него. Так как на моём аире этот датчик ДВУХПИНОВЫЙ, то он не только сигнализирует мне на панель о температуре охлаждайки, но и дает инфо напрямую в мозги. Приобрел на том же экзисте за 153 рубля. Через пару троку дней придет сразу поставлю и отпишусь сюда и в основные темы. (много нудно читал и не нашел ответ, почему заводиться не с первого раза??? точнее заводится и глохнет...несколько раз подряд...на горячую все отлично)
|