Re: Управление поведение на дороге
За 6 лет владения предыдущим Спортом ни разу не развернуло или куда-то вынесло. Что я делал не так? Системы контроля там точно такие же и настройки мне кажется близки.
Накатался зимой в командировках по северу области по разным дорогам, тропкам и тропиночкам по самое не хочу. Пересел на него с Аута ХЛ и БМВ. Т.е.опыт езды на таких авто был фактически ноль, ибо Нива не своя была и ездил на ней мало (и то не всегда гладко, см.выше, и зимой очень не любил ее водить).
Безусловно кроссоверы безопаснее и намного более предсказуемы на дорогах, свое мнение почему так описал выше, повторяться не буду. Согласен, что опыт у всех разный и предыдущие авто были разные. Поэтому и талдычу уже в который раз: вкатывайтесь, привыкайте.
И абсолютно не согласен с тем утверждением, что электронные помощники у нас работают неправильно. Они работают именно так, как и должны работать на такой машине. А то что Тай развернулся поперек дороги, так по-моему уже давно ясно из-за чего. Точно также в таких условиях на такой резине его бы развернуло на другой машине. Может не в этом месте, так в другом. И что толку если бы электроника трещала, а машина все равно бы встала поперек? Писали бы тогда, что какое фуфло эти системы, раз они работают, но ничего не выходит?
Ещё раз повторюсь, машина аналоговая, рассчитана на управление водителем, ожидать от нее чудес самоуправления не стоит.
На ледяной дороге с колеями против нас играет тот факт, что колеии обычно уже нашей, накатаны в основном легковыми машинами. У нас резина шире, пятно контака вроде лучше, но сваливание на скорости в такую колею одним колесом неминуемо ведет к попытке разворота авто. Это по-моему очевидно. И тут работают резина и водитель вместе. Ждать, что электроника исправит не стоит. Я уже писал, что даже в рекламных роликах японцы указывают, что курсовая помогает в поворотах, если переборщил со скоростью или еще что. Нигде не написано, что она будет помогать на бездорожье, а ледяная дорога с колеями считай уже частный случай бездорожья. Потому и есть возможность вообще отключать ее там, где будет только мешать.
И еще. Абсолютно не понимаю тех, кто пишет вот повелся на Суперселект, а он типа меня не спас от разворота. Суперселект лишь одна из конструкций полного привода и вартант реализации фулл-тайм. В этом плане никакой разницы с полным приводом Тойоты у Прадо и Лендкрузера. Главное в том, что это возможность иметь всегда полноценный жёсткий (механический) постоянный полный привод с распрелением 50/50 у Суперселект 1 и 33/67 у Суперселект 2. Дальше нюансы исполнения, и такая фишка, как возможность отключения передней оси и езды на чисто заднем приводе (у Тойоты этого нет). Но это не преимущества по сути, а лишь фишка, пришедшая из тех времен, когда эта трансмиссия появилась, как некий весьма успешный гибрид парт-тайм и фулл-тайм.
З.Ы. Прадо кстати кувыркаются тоже весьма и весьма успешно. И никакая электроника им не помагает. Все же тяжёлая рамная машина с неразрезным мостом, это не спорткар.
|