Re: Масло дифференциала задней оси и раздатки
Знаю, что нельзя валить все в одну кучу, но!
Все, с чем заводским не сталкивался- моторка, трансмиссионка, варик- имеют слабые низкотемпературные характеристики. Из за этого встрял на пятизначную сумму и ведь ещё не отремонтировался!!! Сменил жижу и езжу- жду, чтобы проверить уровень в раздатке, не пошло ли вариаторное масло в раздатку, цел ли внутренний сальник. Типичные азиатские масла- хорошие мажущие свойства, небольшой ресурс и посредственные низкотемпературные. Если у вас нет морозов ниже 30-35, все гуд. Если надо ездить в 40 и ниже- встревалово. И кажется мне, что это правило распространяется на весь авто....
Если к этому добавить беспомощного дилера, который от меня узнает, например, о необходимости калибровки руля после развала-схода, получается, что лучший выбор- лада веста, как ни парадоксально.
Плюс к этому мицу не размещает нормальные техдоки на свою продукцию, по которым можно определиться о её применимости к моим условиям. Посему всю родную жижу - в топку...
Исходя из опыта изучения этого форума, становится понятно, что среди владельцев аутов много технически подкованых людей, рано или поздно объективная картина будет вскрыта во всей полноте, тогда денег будет не срубить и доверие потеряно. Или все же средний пользователь ленив и не любопытен и верит "мицу-надежно"?
|