Показать сообщение отдельно
Старый 02.02.2018, 20:45   #19
Venture
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Рыбалка и охота + off-road

Насчет рычажных... МПС они с места даже не сдвинут. Потом у этой китайщины слижет шестеренку или тросик лопнет. В ютубе есть ролики, обхохочешься...
Электролебедка, конечно, дорого стоит, и тут каждому надо понять про необходимость. Покупать дешевенькую, типа мне 1 раз в 3 года - лучше не покупать совсем, выброшенные деньги. Цена лебедки определяется ее мощностью и брендом. Вот тут можно купить хороший китай, типа Тmax.
Нормальный агрегат, будет работать нормально, особенно если в багажнике возить, а не на бампере круглый год полоскать в соли. Внимание - чем больше мощность лебедки, тем лучше. Если лебедка слабая (7тонн и меньше), то она сгореть может. Нам надо 9т и выше. При этом эти 9т - на первом слое намотки, по мере наматывания слоев мощность будет уменьшаться (правило расчета редуктора). Нет смысла гнаться за длинным тросом - вполне достаточен мягкий трос длиной метров 25-30, а к нему пристегивать удлинитель какой хочешь длины. То есть, эти 25-30м - это 2-3 витка, при большой мощности и минимуме напряги электромотора, и этого вполне хватит вытащить и протянуть машину через проблемный участок бездорожья.
Покупать или нет - это личное решение, каждый сам знает, где ездит. У меня, например, местность у водохранилища пронизана, как кровеносными сосудами, выходами воды на поверхность. Можно ехать по поляне в 30гр жары и внезапно зарыться на мосты, бывало неоднократно. Мне особенно не на кого рассчитывать, поэтому и обзавелся. Зато теперь езжу совершенно спокойно везде, лишь поглядываю, чтобы по курсу деревца были.

Добавлено через 4 минуты
Venture вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: