Re: ТО-0 проходить или нет?
Авто куплено 30.01.2018 в ООО "КОЛЕСО" (Астрахань).
Так и так собрался проходить ТО-0.
Через менеджера у которого покупал авто записался на ТО-0.
28.01.2018 вечером перед закрытием салона пригнал авто и оставил им с ночевкой до следующего дня (с моим режимом работы мне так удобно, времени сидеть и контролировать сервис у меня нет).
Предложили за свой счет отправить домой на такси. Поблагодарил, но отказался уехав на служебном авто.
При покупке в салоне заполнял клиентскую карточку с электронным адресом.
На мою электронку с федерального МИЦУБИСИ приходят разные сообщения.
И вечером (уже сдав авто) смотрю почту, а там такое сообщение:
"Дмитрий, здравствуйте !
Напоминаем: Вашему автомобилю необходимо пройти плановое ТО.
Своевременно проверяйте техническое состояние автомобиля, даже если пробег совсем небольшой. Техосмотр позволит вовремя выявить симптомы и предотвратить поломку, а значит – потерю времени и денег.
Mitsubishi гарантирует надежную работу Вашего автомобиля – при соблюдении правил эксплуатации и своевременного ТО.
Вы всегда можете рассчитывать на качественное обслуживание по заводским стандартам Mitsubishi Motors и индивидуальный подход у официальных дилеров.
ПОЗАБОТЬТЕСЬ О СВОЕМ АВТОМОБИЛЕ".
На следующий день забрал в свой обеденный перерыв свое авто.
По словам сервисменов:
"Проведены все работы рекомендуемые производителем: подъемник, осмотр всех соединений, уровней жидкости, давления в шинах, протяжка...".
Опять же сданное грязное авто - получил помытым технической мойкой (без салона, понятно что с подтеками и без натирки кузова, но все равно чистое).
Также поставили отметку в сервисной книге:
"Рекомендуемое бесплатное техническое обслуживание ТО-0 (1 месяц) проведено 01.03.2018, пробег 331 км."
(в пробеге не опечатка, наличие служебного авто с водителем не позволяют полноценно эксплуатировать Аут , машина выходного дня она у меня, и из семьи кроме меня никто за рулем не ездит, поэтому и такой скромный пробег за месяц, за год с учетом поездок в отпуск тысяч 7-9 будет, не больше).
И также получил акт выполненных работ (без оплаты с моей стороны конечно же, лишь для оформления документации подписал): контрольный осмотр, цена н/часа 1500 руб., норма - 1 час, итого стоимость услуг - 1500 руб.
Мое мнение: надо ехать на ТО-0 если есть время, бесплатная мойка и отметка в сервисной книге лишними не будут.
|