Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2008, 01:24   #798
DmirtyVS
Старожил Клуба

По умолчанию Ответ: XL - Сигнализация, охранные комплексы: выбор, установка, проблемы.

Цитата:
Сообщение от WiS Посмотреть сообщение
Прошу вашего совета. Поскольку езжу я немного, и возиться с замком капота я не хочу, соответсвенно иммобилайзер и замок капота ставить не буду. Машина XL в новой комплектации Е63, т.е. в комплекте доступ в машину без ключа. Хочу следующий минимальный комплекс:
- Замок на руль (выбрал - Гарант)
- Сигнализацию с защитой кода от перехвата, которая блокирует двигатель и т.п. и которая дружит со штатной keyless. Кстати, какую посоветуете ?
- Каско естественно.
Ваши мнения ?
Вы что ? Сигналку можно не ставить, а замок капота и грамотный иммобилайзер - обязательно. Ездиете Вы не много, но для того, что-бы машина со штатными противоугонками уехала от ашана достаточно несколько минут. Если Ваше авто постоянно будет находится на охраняемой стоянке или в гараже, то сигналка не нужна, а открывашка дверей уже есть заводская. Тем более, что на эту машину нужно ставить сигналку с КАН-модулем (выбор очень ограничен, а корректность их работы с Е63 еще под вопросом)
Любые блокировки сигнализацией при открытом капоте дают НУЛЕВУЮ защиту.

Как вариант, можно рассмотреть замок капота, управляемый цифровым реле от сигналки и хотя-бы одну блокировку, естественно также цифровым реле.
Вашим требованиям по защищенности удовлетворяют:
1) MS 505 LAN (5500р) либо MS 600Light (8200р) либо MS 600NB (11000р) + MS RL2 (реле управления замком капота)900р + DefenTime (1980р) + MS RL (реле цифровой блокировки)650р + CAN-модуль (есть от меориды, но он продается только через ОД митсу, цена не известна) Видел еще какой-то CAN-модуль, цена около 3000р
2) Пандора1500i (5670р) либо Пандора2000(7450р) + HM-05 (реле управления замком капота)1620р + DefenTime (1980р) + BM-103 (реле цифровой блокировки)810р + CAN-модуль, см. выше

Можно и совсем дешево: таблеточный иммобилайзер MeritecComponent (1900р)+ DefenTime (1980р)
Или таблеточный иммобилайзер DF DI с сиреной и модулем управления замком капота (2250р) + DefenTime (1980р)
Или таблеточный иммобилайзер DF DS с сиреной, модулем управления замком капота и охраной дверей и капота (3500р) + DefenTime (1980р)
Это будет надежнее, чем криптостойкая сигнализация, охраняющая воздух под открытым капотом.
Все цены приведены без стоимости установки.
DmirtyVS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: