Цитата:
Сообщение от dimc
принципиальных только два:
1. нет центробежного механизма. в принципе нет. есть клиновой механизм. шарики там просто для замены трения скольжения трением качения.
2. я там выше написал: сжатие пилотного сцепления однозначно определяет момент, который муфта может передать.
про нагрев:
а откуда на сухой и ровной дороге проскальзывание?
(оговорюсь, под малым моментом от двигателя)
колеса одинаковые, путь проходят одинаковый, проскальзывание нет. нет проскальзывания нет нагрева.
чего не делай с электромагнитом.
на деле проскальзывание есть ВСЕГДА. но в данном примере пренебрежимом малое. потому и нагрева нет.
с другой стороны если муфта замкнута достаточно сильно то это проскальзывание происходит не за счет скольжения в муфте, а за счет упругой деформации колес.
т.е. муфта вообще не буксует, но поджата. и при этом получается что авто имеет как бы жесткую связь между осями (да-да, уазег, который тут уже вспоминали, и ругались о несравнимости божьего дара и яишницы. для тех кому уазег противопоказан-митсу пажера суперселект режим 4HLc  )
но это отдельная и куда более мутная тема. я ее развивать не возьмусь 
|
Я тут подумал по утру на трезвую голову

- согласен!
Если мне память не изменяет то ток в катушке мгновенно изменить нельзя, а следовательно остается только регулировать силу сжатия. А проскальзывания действительно не будет т.к. основным ведущим (в т.ч. по передаваемому моменту) все равно является передний привод. Он тянет, а задний всего-лишь помогает ему.
По клиновидному механизму - я это и имел ввиду, просто не всегда на ум приходят нужные слова (приходится изгаляться

)
Цитата:
должна быть третья.
а чем не подошло мое описание?
синее вход.
две желтые выход.
а как в твоем понимании? где вход, где выход?
|
Тут не все однозначно

Если не видно суслика - не значит что его нет(с)
Вход (синий) - входной вал,
Выход1 (желтый) - выходной вал,
Выход2 (желтый) - входной вал.
т.е. по сути входной вал (вход и выход) - зеленый

Для
Писатель
Цитата:
Так работают все эл. муфты у всех производителей, не думаю, чтобы инженеры Мицу для того, чтобы не быть как все, специально устроили постоянное проскальзывание дисков даже в режиме прямолинейного движения. Если бы так было - диски бы постоянно терлись, перегревались, изнашивались, электроника отключала бы постоянно муфту - короче один гимор.
|
Отличие в настройках режимов сжатия (для того чтоб не быть как все)