Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2018, 02:12   #161
rbely
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Отзыв о Pajero Sport-III (выбор, плюсы, минусы).

Цитата:
Сообщение от PIPE_Smoker Посмотреть сообщение
Почему керамические форсунки на ХХ изнашиваются сильнее, чем на работе под нагрузкой?
...
Почему турбина на ХХ изнашивается? Она же практически не крутится.
...
Про сажевик понятнее, но ХХ будет же не вечным - потом прожжется.
Не являюсь специалистом в области ДВС, поэтому чётко расписать не могу. Только своё видение и практический опыт (свой и чужой). Мы же здесь не принуждаем к действиям, а опытом делимся. Поскольку тот подход, который мне порекомендовали 9 лет назад показал своё право на жизнь, так и считаю.
За форсунки не объяснений не знаю, подтверждения только косвенные (выше писал).
...
Турбина в таком режиме подверже закоксовке. Объяснение для себя вижу в следующем: масло в дизельном двигателе идеальным является только в момент замены, далее оно начинает наполняться частицами сажи. Так вот эти частицы более склонны к отложению на малых оборотах турбины, нежели чем на больших.
...
Т.е. у нас происходит увеличение циклов прожига, что и сокращает срок службы.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от PIPE_Smoker Посмотреть сообщение
Рассказываю. Я такую машину купил не от того, что я маленького роста и мне надо самоутвердиться, а потому что я занимаюсь охотой и натаской собак. То есть собаки долгое время должны находиться в машине в ожидании своей очереди. Что зимой при -10, что летом при +30. И для этого машина должна работать.
И таких случаем много-много. У меня только один из сценариев.

Добавлено через 2 минуты

Один из вариантов поднятия температуры катализатора - дополнительный впрыск топлива на цикле выпуска. Топливо попадает на катализатор и горит. Поднимая температуру до нужной. Это официальная технология. Реализована она у нас или нет - не знаю. У Ленд Роверов реализована
Согласен, убедительно... как-то не пришло в голову, что эту машину можно использовать и в профессиональной деятельности.
...
Не сталкивался, интересно, будет время - поразбираемся.
rbely вне форума   Вверх Ответить с цитированием