Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2018, 03:59   #558
ЕвгенийМаяк
Опытный

По умолчанию Re: XL - Всё про двигатель 2.4 (4В12)

Всех приветствую. Вот и настал день (скорее даже период времени), когда необходимо разбирать двигатель и делать его "капиталку". Плотно по форумам еще не рыскал, а потому хочу в это ветке указать свой опыт. Так вот авто эксплуатировался плотно: пробег 260 000 км, первые 140 тыс ездил на масле TOTAL QUARTZ 9000 5W-40 (это я взял из сервисной книжки), затем после покупки мной заливал только ZEPRO ECO MEDALIST 0W-20 (замена каждые 6-7 тыс км). Резво не ездил, умеренно, но уверенно. Езда каждый рабочий день на работу 50 км в каждую сторону, т.е. поездки не были короткими. Пробок 50/50, потому что живу за городом и часть пути еду 70-80 км.ч. Так вот вскрытие показало: износ юбки первого и четвертого поршней (что и сподвигло на ремонт: стук юбки, который после прогрева не пропадал), залегание маслосьемных колец. Компрессионные кольца в порядке, вкладыши в порядке, маслосъемные колпачки еще справлялись. Мне казалось, что этот движок способен на большее, т.е. хотя бы на 350 тыс км. У кого какие мысли по этому поводу
ЕвгенийМаяк вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: