Разбор АКПП (История №2 - продолжение)
Часть 2.1 продолжение
Привет от ПЛАНЕТАРКИ!!!
Прошлая коробка так же приказала жить недолго сателлитам (ранее расписывал).
В Этой АКПП оказалось крошится большая шестерня (корона) – на фото думаю видно все прекрасно.
Причины «выпадения» зубов – непонятны, но есть подозрения на несвоевременную замену масла. Из-за чего оно и крошится (температурный режим повышенный, нагрузки, слабое охлаждение и .тд.).
Планетарный ряд – слабое место коробки, в моем случае точно (две коробки и дважды «привет от планетарки»!)Хотя и на сайте коробочном об этом и говрят что слабо то место (ТрансАКПП.ру)
Стружкой подъело некоторые фрикционы и один скушало полностью с одной стороны (как раз находился в районе отверстий вымывания частиц металла).
Коробку думаю постепенно восстановить, ибо сильно большой беды не вижу (З/ч по стоимости примерно верно выходят в 20К, поэтому и постепенный ремонт. Если у кого что завалялось от коробок подобных – готов принять в дар, обсудить выкуп и прочее). Ремонту АКПП поддается: требуется замена части планетарки, и пару-тройку фрикционных и металлических колец (сейчас пришло сожаление о том что выкинули старые внутренности от первой коробки).
Знал бы в чем причина: можно было бы отдавать смело на ремонт.
Что узрел в процессе разборки, думаю не маловажный момент: замена фрикционов и основной части (пакеты передач и планетарка в том числе) производится через заднюю крышку, Т.е. ремонт коробки можно произвести и не снимая саму АКПП с авто (что наводит на мысли о честности некоторых автосервисов о том что АКПП нужно снимать – не всегда ). НО опять же – если есть точное осознание того что требует замены и где оно находится.
Выводы: да собственно, каждый сделает для себя сам…
Где-то дешевле ремонтировать коробку, где то обойтись заменой на контракта. Страшно то, что без в скрытия не всегда можно определить что накрывается.
Всем ровных дорого и вечных авто!
Удачи на дорогах и в жизни!
|