Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2018, 23:28   #23
Svyazist
Бывалый

По умолчанию Re: Отчет о ремонте насоса гидроусилителя (ГУР)

@Артем1988, 90% что сальник, самое слабое место. Ещё не забудь проверить подводящую трубку от бачка, из под неё тоже может сочиться. Я свою вообще развернул, она симметричная, потому что от штуцеров остается выработка внутри шланга, её чувствуешь, когда одеваешь. И повторюсь, не делайте моих ошибок, даже если очень интересно - не трогайте редукционный клапан!

Очередная часть марлезонского балета. Исходное состояние - давления нет вообще, даже на больших оборотах. Так как всё остальное перепробовано, пришел к выводу, что потревожил клапан. Он вставляется на заводе раз и навсегда, там никаких уплотнителей типа резинок, тупо запрессовывается металл к металлу. У меня эти поверхности в приличных царапинах от "вытащил-вставил". Единственное, что приходит в голову - фум-лента. С пятой намотки подобрал количество витков, чтоб не сползло про установке (3 витка на переднюю часть, где 2 кольца, около 4-5 на заднюю с 4 кольцами, кто всё-таки разберёт - поймёт, о чём речь). В результате вернулось давление, начиная с 1500 оборотов, т.е. на холостых по-старому - печаль(
Последняя надежда - чуть покататься, может после шлифовки всё-таки притрётся, в конце концов ротор старый, его почти не шкурил, должен был остаться в пределах требуемой разницы 0,02 мм со статором.
А про микрометры что думаю - если убирать выработку только на крышках, не трогая статор и ротор с лопатками - никакой корпус не надо точить, разница компенсируется (дожмётся) резинками, двумя с одной стороны и одной с другой. Что там эти десятки микрометров для резинки толщиной 1,5 мм - чушь.
Для любителей точности - крышка притягивается 4 болтами с усилием 28 Нм, это чуть больше, чем можно выжать из маленького воротка на 1/4. По крайней мере такой трещоткой эти болты выкручиваются, только наступив весом на кронштейн насоса. Но никак не снятый с кронштейна насос придерживая рукой, маловато будет.

Короче насос как не работал на холостых, так и не работает. Но надежда умирает последней, как мы говорили девочке в классе)
Svyazist вне форума   Вверх Ответить с цитированием